Кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем

Кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем Фото

 Традиционно кебаб готовится на шампурах над огнем. Так как далеко не у всех в квартире есть возможность развести огонь, наш кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем мы будем готовить по-современному – запекать в духовке. Фарш можете использовать на ваше усмотрение и из свинины, птицы и другого мяса.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. говяжий фарш - 500 гр.
  2. баклажаны - 3 шт. (продолговатые)
  3. помидоры Чкрри - 10 шт.
  4. шампиньоны - 10 шт.
  5. луковица - 1 шт.
  6. зеленый острый перчик - 3-5 шт. (маленький)
  7. чеснок - 3-4 зуб.
  8. подсолнечное масло - 2 ст. л.
  9. веточка петрушки - 3-4 шт.
  10. стебель сельдерея - 5 см. (можно больше, по вкусу)
  11. перец молотый черный - 1/4 ч. л.
  12. базилик молотый - 0,5 ч. л.
  13. тимьян молотый - 0,5 ч. л.
  14. соль - 0,5 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Баклажаны помойте, отрежьте кончики и нарежьте колечками. Посолите колечки, сложите в подходящую посуду и замочите в воде на 20 минут чтобы вышла горечь или на час бес соли.

Пока синенькие отмокают, приготовьте фарш.

Очистите луковицу и зубчики чеснока и мелко их нарежьте.

Петрушку и сельдерей мелко нарубите.

В подходящую для вымешивания посуду выложите говяжий фарш, к нему добавьте измельчённые лук, чеснок, сельдерей, петрушку, и специи (базилик, тимьян, молотый черный перец) с солью. Все тщательно перемешайте.

Почистите шампиньоны и нарежьте крупными кусочками.

Кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем - фото 1

Откиньте баклажаны на дуршлаг. Если вы используете толстенькие баклажаны – порежьте кружочки пополам.

Смажьте подходящую глубокую форму растительным маслом и начинайте выкладывать кебаб. На каждый кусочек баклажана кладите тонкую «котлетку» из фарша и укладывайте их, начиная от бортика. Укладывайте каждый кусочек с фаршем вплотную друг-к-другу по кругу. В центр круга уложите грибы и помидорчики. Если вместо Черри используете обычные помидоры – разрежьте их на кусочки. Разложите сверху равномерно мелкие острые перчики (можете их и не класть если не любите острое).

Кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем - фото 2

Полейте слегка грибы с помидорами подсолнечным (растительным) маслом и поставьте блюдо в нагретую до 2000Cдуховку на 40-50 минут. Через 20 минут и затем еще через 10-15 минут проверьте, не подгорают ли грибы с помидорами и если начинают, заталкивайте их в образовавшийся соус или полейте этим соусом сверху.

Кожура же баклажанов наоборот должна запекаться.

Кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем - Итог

По готовности подаем наш кебаб из баклажанов с говяжьим фаршем на стол украсив зеленью и сметанкой или майонезом на Ваш вкус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх