Колбаски из говяжьего фарша по-молдавски (мититеи) с соусом

Колбаски из говяжьего фарша по-молдавски (мититеи) с зеленым соусом Фото

 Блюда из мясного фарша пользуются огромной популярностью у всех хозяек мира, во-первых, это позволяет без особых проблем сделать даже жесткое мясо мягким, во-вторых экономит время приготовления.Колбаски из говяжьего фарша по-молдавски (мититеи) к тому же еще и очень оригинальное на вид и очень вкусное блюдо которое готовится и употребляется вместе с соусом собственного приготовления.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 500 гр.
  2. свиное сало - 50 гр.
  3. головка чеснока - 1 шт.
  4. сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  5. бульон мясной - 150 мл.
  6. черный молотый перец - 1/3 ч. ложки
  7. паприка молотая - 1 ч. ложка
  8. соль - 1 ч. ложка
На соус:
  1. нарубленная зелень - 100 гр. (петрушка, укроп, кинза)
  2. чеснок - 100 гр.
  3. бульон мясной - 50 мл.
  4. масло оливковое - 3 ст. ложки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с салом, чесноком. Растворите в столовой ложке соду с 1 ч. ложкой воды, добавьте в фарш, приправьте молотым перец, паприкой, посолите, влейте 150 мл. бульона и тщательно вымесите все руками, уберите на ночь в холодильник.

Приготовьте соус.

Вымойте зелень и встряхните от воды, порубите мелко, чеснок пропустите через пресс, соедините все вместе, влейте 50 мл. бульона, оливковое масло, поперчите, посолите, перемешайте. Уберите пока в холодильник до подачи.

Приступаем к формированию и жарке колбасок.

Из фарша сформируйте колбаски длиной 12-15 см., выкладывайте готовые на деревянную доску присыпанную мукой. Как закончится фарш, выпекайте колбаски любым удобным доля вас способом: на решетке мангала, в электро-гриле, духовке. Вначале слегка обжарьте со всех сторон для образования тонкого защитного слоя препятствующему испарению влаги из колбасок, а уже после ее образования обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте готовые колбаски из говяжьего фарша по-молдавски вместе с приготовленным зеленым соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх