Котлеты из телятины с грибным соусом

Котлеты из телятины с грибным соусом Фото

Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо из фарша – «Котлеты из телятины с грибным соусом» с оригинальной панировкой в виде смеси сухарей и кокосовой стружки и очень вкусным грибным соусом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. фарш телятины - 0,5 кг.
  2. мякоть белого хлеба - 50 гр.
  3. растительное масло - (на обжарку котлет)
  4. яйца - 2 шт.
  5. панировочные сухари - 1 ст. ложка
  6. кокосовая стружка - 1 ст. ложка
  7. молотый чёрный перец - 0,3 ч. ложки
  8. лук красный - 1 шт.
  9. листья салата - (несколько, для украшения)
На соус:
  1. шампиньоны - 150 гр.
  2. лук белый - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. масло сливочное - 1 ст. ложка
  5. вино сухое - 100 мл.
  6. сок лайма - 1 ч. ложка (или лимона)
  7. мука - 1 ст. ложка
  8. петрушка - 3-4 веточки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите чеснок и лук от кожуры, чеснок мелко порежьте, луковицу красную нарежьте колечками, белую – мелкими кубиками.

Грибы очистите и нарежьте мелко.

Петрушку очень мелко нашинкуйте.

Вначале приготовьте соус.

В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте кубики лука до золотистого румянца, затем добавьте грибы и чеснок и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Пока грибы обжариваются, в вино всыпьте муку, добавьте сок лайма (лимона), перемешайте.

Уберите сковороду с огня, содержимой выложите и измельчите в блендере, верните обратно в сковороду и поставьте на огонь. Добавьте измельченную петрушку, влейте винную смесь, стакан воды. После того как закипит, поперчите, посолите, перемешайте и под закрытой крышкой тушите пять минут, как стынет – слейте в соусницу.

А теперь займёмся приготовлением котлет.

Соедините вместе фарш, хлеб (перед соединением опустите в воду на несколько секунд), перемешайте тщательно фарш и начинайте формировать котлетки, выкладывайте их на доску припудренную мукой.

Поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться на огонь

Перемешайте сухари с кокосовой стружкой.

Яйца взбейте.

Котлеты вначале обмакните в яйце, затем в смеси сухарей и кокосовой стружки.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Когда котлеты равномерно покроются золотисто-коричневым румянцем – значит они готовы, в среднем время обжарки 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые котлеты из телятины на блюдо с листьями салата и колечками красного лука и подавайте на стол с грибным соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх