Котлеты по-фермерски

Котлеты по-фермерски Фото

 Котлетки любят все, и взрослые и дети, особенно правильные, а именно такие «Котлеты по-фермерски» — мягкие, сочные с румяной поджаристой корочкой мы и будем сейчас готовить!

Эти котлетки очень мне напомнили те, что когда то в детстве готовила мама.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 0,5 кг.
  2. мякоть свинины - 0,3 кг.
  3. куриная грудка - 1 шт.
  4. луковица - 1 шт.
  5. картофель - 1 шт.
  6. яйцо - 1 шт.
  7. чеснок - 3 зуб.
  8. молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложка
  9. масло растительное - (для жарки)
  10. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте на удобные для прокрутки в мясорубке куски, если куриная грудка с костями – выберите их, свиное мясо желательно использовать с прослойкой сала, котлетки от этого только выиграют в мягкости и вкусе.

Чеснок и лук очистите от шелухи.

Пропустите через мясорубку два раза подряд: куски мясо, лук, чеснок, сразу подберите глубокую миску в которой будет удобно вымешивать фарш.

Очистите картофель, натрите его на мелкой тёрке в фарш, туда же добавьте яйцо, перец, посолите и перемешайте все тщательно.

Сформируйте с фарша котлетки, ладони смочите в воде или масле чтобы меньше прилипал фарш. Вначале скатывайте шарик размером примерно с теннисный мячик, а затем придавливайте шар ладошками, обваляйте их в муке и складывайте пока на деревянную доску.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте котлетки вначале до золотисто-коричневого румянца с двух сторон, затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Наши сочные румяные котлеты по-фермерски готовы, подавайте на стол со свежими овощами, картошечкой, макаронными изделиями… или на Ваше усмотрение!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх