
Котлетки любят все, и взрослые и дети, особенно правильные, а именно такие «Котлеты по-фермерски» — мягкие, сочные с румяной поджаристой корочкой мы и будем сейчас готовить!
Эти котлетки очень мне напомнили те, что когда то в детстве готовила мама.
Вы получите |
8+ порций |
Время приготовления |
60+ минут |
- мякоть говядины - 0,5 кг.
- мякоть свинины - 0,3 кг.
- куриная грудка - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложка
- масло растительное - (для жарки)
- соль -
Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте на удобные для прокрутки в мясорубке куски, если куриная грудка с костями – выберите их, свиное мясо желательно использовать с прослойкой сала, котлетки от этого только выиграют в мягкости и вкусе.
Чеснок и лук очистите от шелухи.
Пропустите через мясорубку два раза подряд: куски мясо, лук, чеснок, сразу подберите глубокую миску в которой будет удобно вымешивать фарш.
Очистите картофель, натрите его на мелкой тёрке в фарш, туда же добавьте яйцо, перец, посолите и перемешайте все тщательно.
Сформируйте с фарша котлетки, ладони смочите в воде или масле чтобы меньше прилипал фарш. Вначале скатывайте шарик размером примерно с теннисный мячик, а затем придавливайте шар ладошками, обваляйте их в муке и складывайте пока на деревянную доску.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте котлетки вначале до золотисто-коричневого румянца с двух сторон, затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
Наши сочные румяные котлеты по-фермерски готовы, подавайте на стол со свежими овощами, картошечкой, макаронными изделиями… или на Ваше усмотрение!
Оставьте первый комментарий