Кускус с бараньими ребрышками и нутом

Кускус с бараньими ребрышками и нутом Фото

Кускус с бараньими ребрышками и нутом – традиционное блюдо в некоторых Арабских странах, например, в Алжире, Ливии, Марокко и других. Готовят его как к праздникам, так и в будние дни. Если Вы не сможете купить нут – замените его горохом или мелкой фасолью, немного изменив время замачивания.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
120+ минут
Ингредиенты:
  1. бараньи рёбрышки - 0,9 кг. (плюс-минус 100 гр.)
  2. кускус - 2 стакана
  3. нут - 1 стакан
  4. луковица - 2 шт. (крупные)
  5. чеснок - 3-4 зуб.
  6. морковь - 2 шт. (крупная)
  7. перец чили - 1 шт. (красный)
  8. пучок кинзы - 1 шт.
  9. кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  10. зира молотая - 0,5 ч. л.
  11. оливковое масло - 5 ст. л.
  12. перец ч1рный молотый - 1 ч. л. (по вкусу)
  13. соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Замочите нут на ночь в холодной воде (8 часов и примерно 1 л. воды). Можно использовать консервированный, в таком случае замачивать не придется.

Очистите морковь и лук, лук нарежьте колечками и полукольцами, морковь – толстой соломкой-брусочками.

Подготовьте ребрышки, помойте, обсушите, порубите на порционные куски. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом (2-3 ст. ложки) и обжарьте бараньи ребра до румяной корочки с двух сторон. Посыпьте равномерно мясо кориандром и зирой, выложите поверх ребер лук, затем слой из нута вместе с водой, и наконец – выложите нарезанную морковь. Под закрытой крышкой тушите смесь на медленном огне около двух часов.

Пока у нас ребрышки с нутом тушатся, подготовьте остальные продукты. Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте мелко.

Очищенные зубчики чеснока растолките в ступке вместе с перцем и щепоткой соли.

Кинзу помойте и мелко нашинкуйте.

Примерно за десять минут до окончания тушения мяса с нутом, залейте кускус кипятком (600 мл.), посолите и оставьте на 10 минут под плотно накрытой крышкой.

Чесночную смесь и измельченную кинзу добавьте к мясу с нутом в конце тушения.

Добавьте в кускус 3 ст. ложки оливкового масла и перемешайте.

Переложите приготовленный кускус в подходящее блюдо, сверху выложите тушеные ребрышки с нутом.

Подавайте кускус с бараньими ребрышками и нутом на стол с зелеными овощами немного остуженным.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх