Люля-кебаб

Люля-кебаб фото

Люля-кебаб – одним словом шашлык из фарша, но не с обычного, а длительно вымешанного до плотного вязкого состояния. В таком виде фарш плотно сидит на шампуре не разваливаясь. Традиционно это блюдо готовилось на Кавказе и в странах Средней Азии из баранины, но в современной кухне возможно применение и других видов мяса в том числе и из птицы, так что спокойно можете применять мясо которое Вам больше нравиться, или которое есть в наличие.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. баранина - 0,5 кг.
  2. курдючный жир - 20 гр.
  3. лук - 4 шт.
  4. молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки
  5. паприка молотая - 1 ч. ложка
  6. кориандр - 1/2 ч. ложки
  7. кинза - 1 пучок
  8. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Баранину помойте, обсушите и нарежьте на куски удобные для загрузки в мясорубку.

Лук очистите.

Прокрутите через мясорубку куски мяса, лук и жир.

Нарубите кинзу, добавьте в фарш вместе с перцем, паприкой, кориандром, посолите, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Отбивайте фарш минут 10+ (берите руками и бросайте в тазике где вымешиваете фарш). Уберите в холодильник на 2+ часа.

Сформируйте из фарша колбаски длиной около 10 см, чтобы фарш не прилипал к рукам смочите ладошки водой.

Насадите «колбаски» по две на деревянные шампура и запекайте под грилем со всех сторон, вначале до создания тонкой защитной корочки, а затем уже до золотисто-коричневой румяной корочки.

Запекать можно любым доступным способомо6: на мангале, электрическом гриле, гриле в СВЧ или в духовке.

Подавайте готовые с аппетитной румяной корочкой люля-кебаб вместе со свежими овощами и зеленью.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх