Манты с мясом

Манты с мясом - фото

Манты с мясом — очень сытное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, на пару.  Манты готовят разные как по форме, так и по содержанию. Какие только не бывают для них начинки: с рыбой, с мясом, с овощами, с зеленью, с фруктами… Некоторые даже варят их в воде, а не на пару. Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и сочные манты с мясом. Итак, начнем.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. фарш - 600 гр. (свинина+говядина)
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. тесто для мантов - (см. рецепт)
  4. масло растительное - 2 ст.л.
  5. лук зеленый - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

1. Готовим фарш: покупаем домашний (свинина + говядина) в магазине и добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу. И тщательно перемешиваем руками так, чтобы фарш начал слегка слипаться.

Примечание: фарш можно использовать любой на ваш вкус (свинина, говядина, баранина и т.д.). Манты получаются вкуснее, если фарш приготовлен в домашних условиях.

Начинка мясная шаг 1Начинка мясная итог

2. Можно сделать и еще один вариант начинки для мантов: с овощами.

На крупной терке трем морковь, капусту шинкуем как на салат. Обжариваем на сковороде капусту с морковью, слегка посолив, на растительном масле.

Начинка офощная с мясом - шаг 1 Начинка офощная с мясом - шаг 2

Смешиваем часть мясного фарша с обжаренной капустой и морковью. В результате у нас получится еще одна более легкая начинка для мантов.

Начинка офощная с мясом - шаг 3 Начинка офощная с мясом - итог

Дальше мы готовим тесто по рецепту для мантов: тесто. Делим его на части и затем каждую часть разрезаем еще на небольшие кусочки.

Манты с мясом - шаг 1Манты с мясом - шаг 2

Размером примерно  5 х 2 см. Каждый кусочек вначале формируем руками в виде круга.

Манты с мясом - шаг 3Манты с мясом - шаг 4

Затем  раскатываем на тонкие круги диаметром примерно 10-11 см. На каждый круг кладем 1 столовую ложку фарша.

Манты с мясом - шаг 5

Манты с мясом - шаг 6

Затем лепим манты различных форм. Можете слепить все одинаковые. Нам было интересно сделать разные.

Манты с мясом - шаг 7Манты с мясом - шаг 8

Ставим наши манты в пароварку и парим 25 минут, слегка смазав их растительным маслом.

Манты с мясом - шаг 9Манты с мясом - шаг 10

Достаём вкусные, сочные и аппетитные манты с мясом, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым лучком и наслаждаемся.

Манты с мясом - итогИх можно есть с хреном, с горчицей или с другим любимым Вами соусом.

Приятного Вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Оксана:

    Недавно сделала манты с фаршем из оленины (знакомые охотники подарили), получилось очень вкусно, почти не отличается от мантов с говяжьем фаршем, но вкус более насыщенный. А еще люблю для сочности в манты добавлять тыкву, лук тоже добавляю, просто меньше. С тыквой манты полезнее, ведь этот овощ сложно переоценить по содержанию в нем питательных веществ

    2 Фев 2015 в 22:38  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх