Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке Фото

Мясо молодой говядины, даже если его просто отварить очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Ну а если его предварительно замочить на несколько часов в правильном маринаде – то получиться деликатес. Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке – превосходное блюдо для всей семьи, готовится из доступных продуктов и относительно быстро.

Вы получите
Время подготовки
6 порций150 минут
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. говяжьи ребрышки - 1 кг.
  2. перец сладкий - 3 шт.
  3. перец острый - 0,25 шт.
  4. репчатый лук - 3 шт. (некрупный)
  5. морковь - 2 шт. (некрупная)
  6. чеснок - 2 зуб.
  7. молотая паприка - 2 ч.л. (по-вкусу)
  8. соль - 1 ч.л. (по-вкусу)
Для маринада:
  1. сметана - 5 ст.л.
  2. соль - 1 ч.л.
  3. хмели-сунели - 1 ч.л. (можно больше)
  4. кинза сушеная - 1 ст.л.
  5. базилик измельченный - 1 ч.л.
  6. чеснок - 2 зуб.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Обмойте ребрышки и обсушите, порубите на удобные для готовки кусочки. Посолите крупной солью втирая ее в мясо. Посыпьте ребра молотой паприкой с двух сторон и разложите их на разделочной доске.

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 1 Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 2

Подберите подходящую по размеру посуду для маринада, смешайте в ней: сметану, приправы со специями, 2-3 зубчика чеснока (продавите через пресс), влейте 100 мл. теплой воды. Теперь выкладывайте ребрышки в посуду, как можно плотней. Если маринада будет недостаточно чтобы укрыть мясо с верхом – добавьте воды и хорошо помешайте. Поставьте на 2-3 часа в холод.

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 3 Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 4

Очистите лук и нарежьте колечками или кубиками, острый перец измельчите.

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 5 Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 6

Разогрейте чугунок с 2-3 ст. ложками растительного масла, добавьте мелко измельченный перчик, и через минуту и лук, обжарьте лук еще 2 минуты до прозрачности, и выложите на сито, затем обжарьте в чугунке ребрышки с 2-х сторон до румянца.

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 7 Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 8

Если нет чугунка — используйте другую подходящую посуду, например мясо можно готовить в глубоком подносе, при этом процесс подрумянивая делаем, в этом случае, в духовке, а после добавления соуса нужно будет накрыть сверху фольгой.

Добавьте в мясо маринад, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 9Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 10

Перец помойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте толстой соломкой.

Очистите морковь и порежьте брусочками, а лук толстой соломкой или кубиками, измельчите 2-3 очищенных зубчика чеснока.

Затем добавьте в чугунок (после того как мясо потушиться 20-30 минут) нарезанные овощи, лук, обычно я еще добавляю имбирь (можно чайную ложку сушеного или пропустить через пресс кусочек свежего).

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 11 Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Шаг 12

Перемешайте и верните посуду обратно в духовку (предварительно проверив соус на соль) на 20 минут.

После подавайте на стол прямо в чугунке или разложив по порциям ребрышки с овощами украсив зелеными веточками!

Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке - Итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх