
Мясо молодой говядины, даже если его просто отварить очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Ну а если его предварительно замочить на несколько часов в правильном маринаде – то получиться деликатес. Маринованные говяжьи ребрышки тушеные с овощами в чугунке – превосходное блюдо для всей семьи, готовится из доступных продуктов и относительно быстро.
Вы получите | Время подготовки |
6 порций | 150 минут |
Время приготовления |
70 минут |
- говяжьи ребрышки - 1 кг.
- перец сладкий - 3 шт.
- перец острый - 0,25 шт.
- репчатый лук - 3 шт. (некрупный)
- морковь - 2 шт. (некрупная)
- чеснок - 2 зуб.
- молотая паприка - 2 ч.л. (по-вкусу)
- соль - 1 ч.л. (по-вкусу)
- сметана - 5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л. (можно больше)
- кинза сушеная - 1 ст.л.
- базилик измельченный - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
Приготовление:
Обмойте ребрышки и обсушите, порубите на удобные для готовки кусочки. Посолите крупной солью втирая ее в мясо. Посыпьте ребра молотой паприкой с двух сторон и разложите их на разделочной доске.
Подберите подходящую по размеру посуду для маринада, смешайте в ней: сметану, приправы со специями, 2-3 зубчика чеснока (продавите через пресс), влейте 100 мл. теплой воды. Теперь выкладывайте ребрышки в посуду, как можно плотней. Если маринада будет недостаточно чтобы укрыть мясо с верхом – добавьте воды и хорошо помешайте. Поставьте на 2-3 часа в холод.
Очистите лук и нарежьте колечками или кубиками, острый перец измельчите.
Разогрейте чугунок с 2-3 ст. ложками растительного масла, добавьте мелко измельченный перчик, и через минуту и лук, обжарьте лук еще 2 минуты до прозрачности, и выложите на сито, затем обжарьте в чугунке ребрышки с 2-х сторон до румянца.
Если нет чугунка — используйте другую подходящую посуду, например мясо можно готовить в глубоком подносе, при этом процесс подрумянивая делаем, в этом случае, в духовке, а после добавления соуса нужно будет накрыть сверху фольгой.
Добавьте в мясо маринад, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Перец помойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте толстой соломкой.
Очистите морковь и порежьте брусочками, а лук толстой соломкой или кубиками, измельчите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
Затем добавьте в чугунок (после того как мясо потушиться 20-30 минут) нарезанные овощи, лук, обычно я еще добавляю имбирь (можно чайную ложку сушеного или пропустить через пресс кусочек свежего).
Перемешайте и верните посуду обратно в духовку (предварительно проверив соус на соль) на 20 минут.
После подавайте на стол прямо в чугунке или разложив по порциям ребрышки с овощами украсив зелеными веточками!
Оставьте первый комментарий