Маринованные свиные медальоны с грибами

Маринованные свиные медальоны с грибами Фото

Свинину мы всей семьёй очень любим, но предпочитаем нежирные диетические виды мяса, но если уж и готовим – то что-нибудь особенное и необычное. Вот и на этот раз соскучившись по свининке решили приготовит новое для нас блюдо, свиные медальоны с грибами. Свинина при таком способе готовке менее жирная и благодаря оригинальному соусу имеет специфичный нежный вкус и хорошо сочетается с белыми грибами!

Вы получите
3 порции
Время приготовления
45+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 0,6 кг.
  2. грибы белые - 250 гр. (или подобные)
  3. луковица - 1 шт. (средняя)
  4. веточка петрушки - 5 шт.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. сливки 35% - 120 мд.
  7. коньяк или бренди - 2 ст. л.
  8. душистый молотый перец - 1/2 ч. л.
  9. масло оливковое - 4 ст. л.
  10. соль - 1 ч. л. (примерно)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте и очистите мясо от пленок, нарежьте на порционные куски толщиной около 3-х см и слегка отбейте через пищевую пленку.

Посолите и поперчите каждый кусок с двух сторон и уложите рядом в подходящую для маринования посуду.

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте, посыпьте чесноком мясо, добавьте 4 столовых ложки оливкового масла и оставьте на час мариноваться, примерно через полчаса переверните медальоны.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Грибы очистите и нарежьте ломтиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло (2-3 ст. ложки) и обжарьте лук примерно 5 минут и затем добавьте белые грибы и жарьте еще 10 минут. Переложите обжаренные грибы в миску и накройте крышкой для сохранения тепла, а в эту же сковороду поместите маринованные медальоны и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, выложите грибы обратно в сковороду, добавьте нарезанную мелко петрушку и жарьте с мясом под закрытой крышкой 5 минут.

Выложите медальоны по порциям в тарелки и рядом выложите грибы. В сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, добавьте сливки и перемешивая прогрейте одну минуту, не доводя до кипения. Попробуйте, досолите при необходимости. Полейте получившимся соусом медальоны и подавайте к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Лена:

    Свинина, да еще с белыми грибами, да с коньячком! Поистине царское блюдо, оно просто не может не быть вкусным! Мне очень нравится сочетание мяса с грибами, на зиму замораживаю собранные осенью и летом грибы, потом использую их в различных блюдах. Ваш рецепт тоже обязательно приготовлю, с коньяком и сливками еще не пробовала. Думаю получится также аппетитно, как и на фото.

    25 Мар 2015 в 14:53  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх