Мясной хлеб из говядины и куриной печени

Мясной хлеб из говядины и куриной печени Фото

Очень оригинальное необычное блюдо «Мясной хлеб из говядины и куриной печени» позволит удивить Ваших родных и с достоинством украсит Ваш праздничный стол.

Вы получите
10+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть говядины - 500 гр.
  2. печень куриная - 500 гр.
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. лук - 2 шт.
  5. белый хлеб - 110 гр. (мякоть бес корочки)
  6. сливки - 100 гр.
  7. мускатный орех, молотый - 0,5 ч. ложки
  8. бекон - 250 гр. (ломтиками)
  9. ветчина нежирная - 250 гр.
  10. морковь - 2 шт.
  11. перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
  12. яйцо - 2 шт.
  13. масло сливочное - 1 ст. ложка
  14. белый молотый перец - 1/4 ч. ложки
  15. растительное масло -
  16. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Залейте куриные печенки водой, слейте и повторите так пару раз. После того как соль1те воду последний раз, налейте 100 мл. воды и выжмите туда сок лайма (сок лайма можно заменить соком половинки лимона), оставьте на 40 минут.

Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нарежьте.

Лук обжарьте в разогретой со сливочном маслом сковороде 3-4 минуты до прозрачного состояния.

Мясо помойте, обсушите, порежьте на куски удобные для загрузки в мясорубку.

Мякоть хлеба замочите в сливках на несколько секунд, слегка отожмите.

Пропустите через мясорубку куски говядины, печенку. Соедините вместе мясной фарш, хлеб, лук, чеснок, мускатный орех, яйца, чайную ложку соли, молотый белый перец – вымесите тщательно фарш и разделите на три части.

Помойте морковь и отварите 5 минут.

Сладкий перец очистите от семян и ножек.

Нарежьте перец и отваренную морковь тонкими брусочками.

Ветчину нарежьте плоскими брусочками.

Смажьте прямоугольную форму маслом, выложите дно и стенки формы ломтиками бекона, выложите на дно часть фарша, на нем равномерно разложите брусочки перца, моркови и ветчины, затем снова слой фарша и так далее пока не закончится фарш, брусочки обязательно должны быть накрыты фаршем, сверху выложите слой из ломтиков бекона.

Накройте форму сверху фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

После того как мясной хлеб из говядины и куриной печени пропечется, достаньте его из духовке, дайте ему постоять 10-15 минут, аккуратно доставайте из формы и на красивом блюде подавайте на праздничный стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх