Мясные колбаски из телятины запечённые под грилем

Мясные колбаски из телятины запечённые под грилем Фото

Говядина довольно жесткое мясо, и чтобы оно стало мягким существует довольно много способов ее приготовления. Мясные колбаски из телятины запечённые под грилем – один из таких, мясо в них сочное, с необычным приятным вкусом и буквально тает на языке! А еще это очень полезное диетическое блюдо, т.к. в нем используется нежирное диетическое мясо и зелень!

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. телятина - 500 гр.
  2. грецкие орехи - 3 ст. ложки (рубленые)
  3. зелень любая, рубленная - 50 гр. (по вкусу, петрушка, кинза, сельдерей)
  4. луковица - 1 шт.
  5. чеснок - 1 зуб.
  6. паприка молотая - 1 ч. ложка
  7. корица молотая - 1/4 ч. ложки
  8. шпинат - 200 гр.
  9. йогурт натуральный - 100 гр.
  10. масло оливковое - 3 ст. ложки
  11. перец молотый (красный, чёрный) - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  12. соль - (по вкусу)
  13. зернышки граната - (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите, нарубите на мясорубке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Смешайте вместе нарубленную телятину, измельчённый лук, чеснок, орехи, приправьте паприкой и корицей, посолите (примерно половинка чайной ложки) и тщательно всё перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте «сардельки» длиной около 10 см, насадите на деревянные шпаги (лучше предварительно замочить их в воде на 20 минут и смазать маслом). Сами колбаски смажьте растительным маслом, лучше оливковым.

Шпинат вымойте, обсушите.

Соедините вместе йогурт, оливковое масло (3 ст. ложки), посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все тщательно.

Поместите колбаски под гриль и обжаривайте их со всех сторон.

Вначале чуть подрумяньте их, чтобы образовалась тонкая корочка, задерживающая всю влагу внутри, а затем уже обжаривайте до светло-коричневого румянца.

Можно жарить и на мангале, в этом случае смазывать колбаски маслом не нужно.

Готовые мясные колбаски из телятины запечённые под грилем выкладывайте в блюдо на подложенные под низ листья шпинаты, сверху посыпьте зернышками граната и подавайте вместе с приготовленным йогуртовым соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх