Мясные шарики запеченные под грилем с овощным салатом

Мясные шарики запеченные под грилем с овощным салатом Фото

Мясные шарики из фарша под грилем с овощным салатом — универсальное блюдо, с вкусным мягким мясом мы подаем и полезный салат из помидоров и перца. К тому же в нем можно использовать мясо исходя из Ваших предпочтений. Если вы придерживаетесь нежирной здоровой пищи, то просто заменяете свинину на нежирную телятину, или куриные грудки.

Вы получите
5+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мясная мякоть - 500 гр. (мясо любое по вкусу)
  2. лук - 2 шт.
  3. мята - 1 веточка
  4. яйцо - 1 шт.
  5. панировочные сухари - 2 ст. ложки
  6. цедра лимона - 1 щепотка (тёртая)
  7. паприка молотая - 1 ч. ложка
  8. молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки
На салат:
  1. огурец - 1 шт.
  2. помидоры - 200 гр. (некрупные)
  3. сладкий перец - 2 шт. (жёлтый и красный)
  4. маслины бес косточек - 50 гр.
  5. лимон - 0,5 шт.
  6. масло оливковое - 4 ст. ложки
  7. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, нарубите на мясорубке.

Мы в своем рецепте использовали 300 гр. говядины и 200 гр. свинины с салом для того чтобы шарики были более мягкие, но можете полностью использовать или говядину (желательно молодую) или куриные грудки.

Лук очистите и нарежьте мелко.

Веточки мяты помойте, встряхните от воды, оборвите листики и мелко нарубите.

Смещайте вместе мясной фарш, лук, яичный желток, измельченную цедру лимона, паприку и молотый перец, посолите, перемешайте тщательно.

Разделите фарш на 4 равных части, скатайте из них одинаковые колбаски, нарежьте каждую на 5 одинаковых кусочка и скатайте из них шарики.

Насадите шарики на деревянные шампуры по 4 штуки и запекайте под грилем со всех сторон до золотисто-коричневой румяной корочки, перед помещением под гриль – можете смазать шарики растительным маслом.

А пока мясные шарики обжариваются, приготовьте салат.

Все овощи помойте и протрите полотенцем.

Огурец нарежьте полу-кружочками, помидоры кружочками.

У перцев вырежьте плодоножку, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте толстой соломкой.

Соедините нарезанные овощи, добавьте маслины, оливковое масло, выжмите в салат сок с половинки лимона, посолите, поперчите и перемешайте.

Мясные шарики запеченные под грилем с овощным салатом - Салат

Подавайте румяные, аппетитные мясные шарики запеченные под грилем вместе с

вкусным и полезным овощным салатом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх