Нежная свинина в яблочном соусе с рисом и овощами

Нежная свинина в яблочном соусе с рисом и овощами фото

Свинина в яблочном соусе станет прекрасным вариантом для ужина на двоих. Глазированная морковь, коричневый рис, зелень и кисленький яблочный соус делают из этого блюда настоящий шедевр. Получается очень вкусный и красивый праздничный ужин.

Я был влюблен в это блюдо и иногда готовлю его на выходные. Семья с удовольствием съедает это блюдо, и все остаются довольными. Неудивительно, ведь свинина в яблочном соусе всегда получается очень вкусной и может соперничать своим вкусом и красотой с блюдами настоящих шеф-поваров.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. зеленое яблоко - 2 шт.
  2. корень имбиря - 1 см.
  3. морковь - 200 гр. (мелкая)
  4. коричневый рис - 150 гр.
  5. брокколи - 200 гр.
  6. филе свинины - 220 гр. (нежирный кусочек)
  7. мускатный орех - 1 шт.
  8. листья шалфея - 8 шт.
  9. оливковое масло -
  10. апельсин - 2 шт.
  11. натуральный йогурт - 2 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте яблоки, разрежьте на четвертинки, очистите и вырежьте сердцевину. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Вскипятите яблоки и имбирь с 300 миллилитрами кипятка. Переложите содержимое кастрюли в блендер и измельчите до получения однородной массы. Хорошо промойте кастрюлю, верните ее на огонь и варите рис до готовности. Поставьте морковь в дуршлаге над кастрюлей с рисом и пропарьте ее в течение 20 минут под закрытой крышкой, затем переложите на тарелку. Положите брокколи на дуршлаг, пропарьте пять минут и отложите, слейте воду с риса.

Приправьте свинину щепоткой соли и черного перца, мелко натрите сверху четвертинку мускатного ореха. Возьмите листья шалфея и с силой вдавите их в свинину с обеих сторон. Разогрейте большую сковороду с одной столовой ложкой масла на среднем огне. Выложите на сковороду сначала свинину, а затем пареную морковь. Обжаривайте свинину примерно по 4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины) до золотистого цвета и полной прожарки.

Переложите свинину на доску и дайте ей отдохнуть несколько минут. Уменьшите огонь до минимума, выжмите на морковь апельсиновый сок и хорошо встряхните сковороду, чтобы смешать все соки со дна, затем оставьте морковь, пока не получится хорошая сиропообразная глазурь. Нарежьте свинину и подавайте с рисом, брокколи и глазированной морковью. Смешайте йогурт с яблочным пюре и подавайте соус вместе с блюдом. Сбрызните свинину соками из сковороды и подавайте блюдо на стол.

Нежная свинина в яблочном соусе с овощами готова! Я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, и вы сможете порадовать своего любимого человека замечательным ужином на двоих!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марина:

    Ароматная свинина получилась и очень вкусная, особенно с рисом. Спасибо за рецепт.

    13 Апр 2016 в 13:52  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх