Нежнейший шашлык из свинины

Нежнейший шашлык из свинины

Нежные, ароматные, таящие во рту шашлычки! Что еще может быть лучше, когда мы выбираемся отдохнуть на природе?! Главное правильно подойти к процессу подготовки мяса и маринада. Нежнейший шашлык из свинины — результат таких правильных подходов к приготовлениям. Для того чтобы мясо было мягким и сочным, мы обычно используем в маринаде сметану, это гораздо полезнее чем майонез.

 

Время приготовления — подготовка минут 30, +маринование 6 часов, жарка — 20 минут на партию.

Количество порций — 8

[cost]

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, удобными для насаживания на шампура.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Яйца разбить, не повредив желтка, отделяем желтки, добавляем их в сметану и взбиваем.

Выложить мясо в подходящую по размерам посуду чередуя слои мяса с луком и каждый слой, промазать сметаной, посыпать солью и специями на ваш вкус (нам хватает по щипотке того и другого на слой). Если сметана останется, добавляем ее в маринад.

 Готовим маринад:

В подходящей глубокой емкости смешиваем, воду, сахар, оставшуюся после промазки мяса сметану.

Если вы любите добавлять в маринад уксус, советую заменить его на сок лимона.

Заливаем маринад в мясо и оставляем лучше на 6 часов , но не меньше двух часов. Если есть возможность, сделайте все приготовления вечером и оставьте мясо в маринаде на всю ночь, поместив его в холодильник.

 Жарка мяса:

Мясо насаживаем на шампуры чередуя с колечками лука и жарим над углями в мангале, постоянно переворачивая и следя чтоб не потемнело мясо до готовности (примерно 15-20 минут 1 партия).

Проверяют шашлыки обычно вилкой, не должно быть крови при проколе, мясо должно подрумянится до золотисто-коричневой корочки.

Подавать шашлыки лучше с овощами.

Вы получите
Время подготовки
8 порций180+ минут с маринованием
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 3 кг.
  2. лук репчатый - 5 шт.
  3. сметана - 0,5 л.
  4. вода минеральная - 0,7 л.
  5. сахар - 1-1,5 ст.л.
  6. соль - 2+ ст.л.
  7. специи - по вкусу
  8. перец чёрный молотый - 1+ ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Иван:

    Очень люблю шашлык из свинины, готовлю его часто, но никогда раньше не добавлял сметану вместо майонеза. Спасибо за такой простой, но нужный совет! Теперь только так готовить буду!

    3 Янв 2015 в 13:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх