Нежнейший шашлык из свинины рецепт

Нежнейший шашлык из свинины

Нежнейший шашлык из свинины

Нежные, ароматные, таящие во рту шашлычки! Что еще может быть лучше, когда мы выбираемся отдохнуть на природе?! Главное правильно подойти к процессу подготовки мяса и маринада. Нежнейший шашлык из свинины — результат таких правильных подходов к приготовлениям. Для того чтобы мясо было мягким и сочным, мы обычно используем в маринаде сметану, это гораздо полезнее чем майонез.

 

Время приготовления — подготовка минут 30, +маринование 6 часов, жарка — 20 минут на партию.

Количество порций — 8

[cost]

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, удобными для насаживания на шампура.

Лук очистите и нарежьте колечками.

Яйца разбить, не повредив желтка, отделяем желтки, добавляем их в сметану и взбиваем.

Выложить мясо в подходящую по размерам посуду чередуя слои мяса с луком и каждый слой, промазать сметаной, посыпать солью и специями на ваш вкус (нам хватает по щипотке того и другого на слой). Если сметана останется, добавляем ее в маринад.

 Готовим маринад:

В подходящей глубокой емкости смешиваем, воду, сахар, оставшуюся после промазки мяса сметану.

Если вы любите добавлять в маринад уксус, советую заменить его на сок лимона.

Заливаем маринад в мясо и оставляем лучше на 6 часов , но не меньше двух часов. Если есть возможность, сделайте все приготовления вечером и оставьте мясо в маринаде на всю ночь, поместив его в холодильник.

 Жарка мяса:

Мясо насаживаем на шампуры чередуя с колечками лука и жарим над углями в мангале, постоянно переворачивая и следя чтоб не потемнело мясо до готовности (примерно 15-20 минут 1 партия).

Проверяют шашлыки обычно вилкой, не должно быть крови при проколе, мясо должно подрумянится до золотисто-коричневой корочки.

Подавать шашлыки лучше с овощами.

Вы получите
Время подготовки
8 порций180+ минут с маринованием
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 3 кг.
  2. лук репчатый - 5 шт.
  3. сметана - 0,5 л.
  4. вода минеральная - 0,7 л.
  5. сахар - 1-1,5 ст.л.
  6. соль - 2+ ст.л.
  7. специи - по вкусу
  8. перец чёрный молотый - 1+ ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Иван:

    Очень люблю шашлык из свинины, готовлю его часто, но никогда раньше не добавлял сметану вместо майонеза. Спасибо за такой простой, но нужный совет! Теперь только так готовить буду!

    3 Янв 2015 в 13:20  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *