Нежные котлеты по-русски

Нежные котлеты по-русски фото

Нежные котлеты по-русски – очень простой рецепт вкусных и нежных котлет. Чтобы котлеты получились сочными, мы добавим в них зелень петрушки и укропа, которые придадут дополнительный аромат блюду. Майонез также сделает котлеты сочнее, а добавленный в фарш кетчуп придаст пикантности и дополнительной остроты котлетам.

Котлеты получаются очень вкусными, румяными и совсем не разваливающимеся при готовке. Котлеты сможет приготовить даже ребенок, нужно всего лишь точно следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Давайте начнем готовить!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. кетчуп - 1 ст.л.
  2. сметана - 1 ст.л.
  3. молоко - 200 мл.
  4. майонез - 1 ст.л.
  5. укроп - 0,5 пуч.
  6. петрушка - 0,5 пуч.
  7. лук репчатый - 1 шт. (средний)
  8. пшеничный хлеб - 150 гр.
  9. приправа для фарша - по вкусу
  10. панировочные сухари - для обваливания
  11. фарш - 500 гр. (смешанный: говядина, свинина)
  12. растительное или оливковое масло - 50 мл.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Тщательно промойте всю зелень и мелко порубите ее. Хлеб замочите в молоке. В чистой миске смешайте вместе сметану с кетчупом и майонезом. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.

Перемешайте фарш вместе с зеленью, луком, вымоченным хлебом, соусом из кетчупа со сметаной и майонезом. Тщательно перемешайте его и сформируйте из него шарик. Хорошо отбейте фарш об дно миски, это сделает наш фарш нежным и позволит ему не разваливаться при готовке. В такой фарш даже не нужно добавлять яйца.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из фарша котлеты нужного вам размера и формы, обваляйте их в панировочных сухарях с двух сторон и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны.

Нежные котлеты по-русски готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Геннадий:

    Никогда не приходило в голову заменить яйца соусом из кетчупа, майонеза и сметаны. Надо попробовать!

    22 Июл 2015 в 10:14  |  
  • Мирослава:

    В мясной фарш яйца лучше не закладывать, ведь они немного уплотняют массу. Фарш я всегда готовлю с майонезом, еще обжариваю морковь с луком до мягкости, остужаю и добавляю в котлетную массу. Котлеты получаются нежными и сочными. Можно положить тертый чеснок, приправу карри или хмели-сунели. Вкус получается отличным и оригинальным. Кетчуп и сметана с майонезом придают котлетным изделиям приятный вкус, положительно влияют на текстуру и плотность. Очень вкусно!

    24 Июл 2015 в 07:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх