Отбивная телятина на кости с пряной морковью

Отбивная телятина на косточке с пряной морковью фото

Телятина на кости с пряной морковью очень простой в приготовлении рецепт, который всегда получается очень вкусным. Такое блюдо будет замечательно смотреться как на праздничном столе, так и на будничном ужине, ведь готовится оно довольно легко и быстро. По такому рецепту можно приготовить и не совсем молодую морковь, разрежьте ее на четвертинки и немного увеличьте время запекания.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. телячьи отбивные на кости - 8 шт.
  2. молодые морковки - 20 шт.
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. тимьян - 4 вет.
  5. кинза - 5 вет.
  6. молотый кориандр - 1 ч.л.
  7. мед - 1 ст.л.
  8. лимонный сок - 2 ст.л.
  9. оливковое масло -
  10. соль - по вкусу
  11. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Мясо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте жилки, пленки и жир, обрежьте излишки мяса с кости. Посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок очистите и разотрите с помощью ступки и пестика вместе с щепоткой соли и листиками тимьяна. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, смажьте такой заправкой мясо и оставьте его на 15 минут.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Морковь очистите и бланшируйте примерно 3 минуты. Обсушите морковь и выложите в подготовленную форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кориандром и полейте двумя столовыми ложками масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном и обжаривайте отбивные с двух сторон до красивой и хрустящей золотой корочки. Переложите обжаренное мясо на второй противень и поставьте в духовку к моркови на 15 минут. Готовое мясо выньте из духовки и накройте фольгой, оставьте его настаиваться на 10 минут, чтобы отбивная телятина на кости стала немного нежнее.

Оставшийся зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте, измельчите кинзу и смешайте их с лимонным соком и медом. Полейте такой заправкой морковь и подавайте ее вместе с телятиной.

Отбивная телятина на кости с пряной морковью готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Виктория:

    Блюдо оригинальное и очень вкусное. Молодая морковь с ароматом чеснока и меда великолепно подходит к телячьей отбивной! Тимьян придает мясу неимоверный вкус, до этого рецепта никогда не использовала эту пряность с телятиной. Кинза в сочетании с медом придает блюду эксклюзивную и приятную нотку. Отличный рецепт!

    5 Июл 2015 в 21:42  |  
  • Маргарита:

    Блюдо шикарное, очень ароматное и вкусное. Не знала, что подгарнировка с молоденькой морковки и необычного соуса настолько меня очарует! Телячью отбивную можно подать без гарнира или с рисом. Можно дополнить запеченными яблоками или сливами. Эти фрукты также хорошо гармонируют с телятиной, медом и чесноком. Если вы не любите кинзу, все равно положите ее в соус к морковке. В сочетании с другими компонентами ее специфический вкус немного притупляется, становится более ровным и приятным.

    5 Июл 2015 в 21:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх