Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе

Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе Фото

 Печень давно является признанным деликатесом, но для того чтобы она была мягкой, есть свои тонкости ее применения. Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе – порадуют вас своей мягкостью и нежным изысканным вкусом!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. печень говяжья - 1 шт. (примерно на 900 гр.)
  2. сметана - 4-5 ст.л .
  3. масло растительное - 2-3 ст.л .
  4. чеснок - 3-4 зуб.
  5. паприка - 1 ч.л.
  6. куркума - 1 ч.л.
  7. имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  8. орегано (душица) - 1 ч.л.
  9. базилик молотый - 0,3 ч.л.
  10. соль - 1+ ч.л.
  11. вода - 300 мл.
  12. зелень рубленная - 2 ст.л. (свежая или сушеная - укроп, петрушка, кинза)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 1 Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 2

Печень помойте и нарежьте на тонкие ломтики толщиной около 6-8 мм.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

В глубокой миске соедините вместе сметану с водой, а также специи с приправами (паприку, куркуму, имбирь, орегано, базилик) – тщательно перемешайте.

Натрите ломтики с двух сторон солью, накройте плотным целлофаном и слегка отбейте, сложите в небольшую кастрюльку, после каждого сложенного слоя, подливайте ложкой соус и подсыпайте немного измельченного чеснока, выкладывайте следующий слой, и так пока не закончится печень, на последний слой, добавьте весь оставшийся соус и чеснок, оставьте печень на часок в прохладном месте.

Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 3 Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 4

После настаивания, в разогретой с растительным маслом сковороде обжаривайте ломтики печени по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 5

Слейте соус в сотейник, или кастрюлю из нержавейки с толстым дном (можно в глубокой сковороде), поставьте на огонь, добавьте туда обжаренный отбивные из печени. После того как соус закипит, уменьшите огонь до малого и тушите печень 15 минут, за 5 минут до окончания тушения добавьте зелень если используете сушеную, или в конце — если свежую.

Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - шаг 6 Отбивные из говяжьей печени в сметанном соусе - Итог

Подавать готовые отбивные лучше со свежими овощами и зеленью, но также отлично это блюдо подойдет в качестве гарнира к рису, картошке. Если вы все делали правильно, печень должна получиться мягкая, нежная, очень вкусная! Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Жасмин:

    Печень получилась нежной и ароматной! Сметана хорошо размягчает ее ткани: если в соусе она простоит несколько часов, то можно не отбивать. Паприку этот субпродукт очень «любит», поэтому я обязательно добавляю красную специю. В соус при термообработке можно добавить томатную пасту или сок, положить ложку дижонской горчицы (в зернах), которая со сметаной отлично сочетается. Будет вкусно, если добавить грибочки или тертые кисло-сладкие яблоки. Если взять несколько печеночных отбивных и порезать небольшим кубиком, добавить отварное яйцо, помидор и банан, заправить домашним майонезом, то получится великолепный салат!

    5 Июн 2015 в 18:48  |  
  • Катюша:

    Печень действительно восхитительная! Я всегда заливала жаренную печень сметанным соусом и тушила до готовности. О таком маринаде я не слышала и не знала, что будет настолько вкусно! Такое блюдо я всегда подаю к картофельному пюре, но сегодня я приготовила рис. В кашу я добавила жаренных шампиньонов и перемешала. Говяжья печень с изумительным соусом-маринадом отлично дополнила мой гарнир, а грибы подчеркнули неповторимый вкус блюда. Спасибо за рецепт!

    5 Июн 2015 в 18:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх