Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Отбивные из свинины в панировочных сухарях фото

Отбивные из свинины в панировочных сухарях – это, пожалуй, одно из самых вкусных мясных блюд, получается сочное мясо с красивой золотистой корочкой. Приготовьте отбивные из свинины по новому рецепту и удивите своих друзей вкусным, сочным и нежным мясом.

Чтобы мясо оставалось сочным и не высохло во время приготовления, постоянно переворачивайте его, не давай соку вытекать их мяса. Маринад с пивом поможет мясу стать нежнее и удержать в себе больше сока. Светлое пиво сделает мясо более сочным и нежным, а темное придаст ему дополнительный аромат.

Ни в коем случае не передержите мясо в маринаде, иначе оно получится немного горьким и невкусным. Хорошо такое мясо сочетается с приправой для шашлыка, получается вкусное мясо. В качестве гарнира лучше всего подойдет салат из зелени со свежими овощами или картофель с розмарином. Можно просто подать блюдо с нарезанными помидорчиками и огурчиками, давайте уже начнем готовить.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. яйцj - 3 шт.
  2. пиво - 75 мл.
  3. мука - 100 гр.
  4. панировочные сухари - 250 гр.
  5. свинина - 500 гр. (карбонад или окорок)
  6. растительное масло - 100 мл.
  7. специи - по вкусу
  8. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Мясо промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте медальонами по 2 сантиметра толщиной. Отбейте его молоточком с двух сторон. В чистой миске смешайте соль, специи и пиво и замаринуйте в этой смеси свинину на один час.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Яйца хорошо взбейте в миске. Сначала окуните мясо в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и тщательно обмакните мясо в панировочных сухарях. Обжаривайте отбивные в панировочных сухарях на предварительно разогретой сковороде до красивой золотой корочки на среднем огне.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Стелла:

    С пивным маринадом свиные отбивные получаются нежными с приятным специфическим послевкусием. Следует аккуратно панировать и не выкладывать сразу в сковороду, а подождать где-то пять минут, тогда будет легче обжаривать. Панировка должна быть ровненькой и без разломов, через которые в процессе жарки будет вытекать сок. Свинина получится сухой и невкусной.

    17 Июл 2015 в 07:09  |  
  • Анюта:

    Свинина в сухарной панировке получается вкусной и красивой. Можно вместо магазинных сухариков взять обычный батон (только не свежий) и порезать небольшими тонкими полосками и в них запанировать. Получится великолепная хрустящая корочка и красивый золотистый цвет. Если свинина не успеет приготовиться на сковороде, можно поставить в духовку на несколько минут.

    17 Июл 2015 в 07:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх