Печень куриная тушеная в соевом соусе

Печень куриная тушеная в соевом соусе Фото

В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень гораздо нежнее и мягче, причем ее не надо предварительно специально подготавливать. Печень куриная тушеная в соевом соусе – очень простое в приготовление, но, тем не менее, очень вкусное и полезное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. печень куриная - 1 кг.
  2. сладкий перец - 350 гр.
  3. репчатый лук - 1 шт.
  4. чеснок - 3 зуб.
  5. масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
  1. томатная паста - 1 ст.л.
  2. соевый соус - 2 ст.л.
  3. карри - 1 ч.л.
  4. горчичный порошок - 1 ч.л.
  5. паприка - 1 ст.л.
  6. имбирь - 1 ч.л.
  7. сахар - 1 ч.л.
  8. уксус винный - 1 ст.л. (6%)
  9. хмели-сунели - 1 ст.л.
  10. соль - 1+ ч. л.
  11. крахмал - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В глубокой миски смешайте все ингредиенты для соуса (кроме крахмала).

Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук брусочками, чеснок мелко.

Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 1 Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 2

Печень помыть и обсушить.

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте толстой соломкой.

В сковороде или сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте сладкий перец 4 минуты, мы использовали замороженный перец, поэтому у нас на фото он с влагой.

Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 3 Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 4

На второй плите в разогретом с растительным маслом сотейнике или другой подходящей посуде, обжарьте лук с чесноком пару минут, выложите в миску.

В эту же посуду где обжаривался лук, добавьте печень и обжаривайте примерно 5 минут со всех сторон на сильном огне. Верните назад обжаренный лук с чесноком, добавьте сладкий перец, влейте соус, после того как закипит, убавьте огонь до медленного и тушите 5 минут, попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 5 Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 6

Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 7 Печень куриная тушеная в соевом соусе - шаг 8

Растворите крахмал небольшим количеством воды до полного растворения комочков и добавьте в блюдо, тушите еще 3 минуты часто перемешивая, выключайте плиту и оставьте постоять примерно на 3 минуты.

Печень куриная тушеная в соевом соусе - Итог

Накладывайте готовую печень на блюдо посыпав каждую порцию рубленной зеленью или украсив веточками зелени.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Анюта:

    Печень в сочетании с соевым соусом и томатной пастой получается очень вкусной. В соус я добавила не крахмал, а муку, и вместо горчичного порошка положила зернистую горчицу. Блюдо лучше всего подходит к картофельному пюре, которое я перемешиваю с тертым голландским сыром. Будет вкусно, если вместе с печенью подать пюре с консервированной кукурузой или шпинатом.

    17 Июл 2015 в 00:26  |  
  • Валентина:

    Не догадывалась, что куриная печень так хорошо сочетается с соевым соусом и томатной пастой. Специально для этого рецепта купила карри и хмели-сунели. Моей семье блюдо очень понравилось, оно получилось таким насыщенным и вкусным, что невозможно остановиться, чтобы не положить в тарелку еще кусочек! Я записала рецепт в тетрадку, чтобы он не затерялся среди других блюд.
    Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, куда можно добавлять приобретенные специи? Они так хорошо дополнили печень, придали ей незабываемый вкус и аромат! Стало интересно, с чем они еще сочетаются?

    1 Сен 2015 в 00:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх