Полено из говяжьего фарша с овощной начинкой

Полено из говяжьего фарша с овощной начинкой Фото

Представляете удивление ваших друзей и близких, когда на праздничный стол вы поставите полено!? Но оно не простое, а съедобное, полено из говяжьего фарша с овощной начинкой внутри!

Вы получите
8 порций
Время приготовления
75+ минут
Ингредиенты:
  1. фарш говяжий - 800 гр.
  2. лук - 1 шт.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. горчица - 1 ст. ложка
  5. хлеб белый - 50-60 гр. (мякоть)
  6. перец молоты - 1/4 ч. ложка (черный или красный по вкусу)
  7. соль - 1 ч. ложки (примерно, по вкусу)
На начинку:
  1. брокколи - 100 гр.
  2. цветная капуста - 100 гр.
  3. морковь - 1 шт.
  4. сладкий перец - 0,5 шт. (красный)
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. манка - 1 ст. ложка
  7. куриные грудки - 3 шт. (мякоть)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Хлеб опустите в воду на несколько секунд, дайте воде стечь, добавьте его в говяжий фарш вместе с кубиками лука, также добавьте в фарш яйцо, горчицу, соль, молотый перец, перемешайте всё.

Цветную капусту, брокколи и морковь забросьте в кипящую подсоленную воду, через 5 минут, выловите «дырявой ложкой» капусту и брокколи, остудите и нарежьте кусочками, морковь варите еще 5 минут, затем дайте остыть и тоже нарежьте кусочками

Сладкий перец очистите от семян и ножки, мелко нарежьте мякоть.

Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Соедините нарезанные овощи: брокколи, капусту, сладкий перец, морковь и чеснок, добавьте манку, посолите и поперчите, все перемешайте.

Куриные грудки освободите от костей и нарежьте мясо толстой соломкой.

На фольгу смазанную растительным маслом выложите говяжий фарш слоем примерно в 1 см. в виде прямоугольника. На фарш выложите овощную начинку, на начинку – кусочки куриного мяса внахлест, аккуратно сверните фарш с начинкой в большой рулет, фольгу в процессе сворачивания отделяйте, чтобы она не оказалась в процессе сворачивания внутри рулета, заверните фольгу с краев.

Поместите рулет в фольге в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 60 минут.

Полено из говяжьего фарша с овощной начинкой ИтогДайте полену немного остыть и подавайте в блюде целым чтобы удивить ваших гостей!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Маргарита:

    Рулеты с мясного фарша получаются очень вкусными с любой начинкой. Лучше делать фарш из ассорти, он после запекания получается нежным и сочным. В говяжий фарш лучше положить побольше лука, а в начинку добавить немного сливочного масла, чтобы после приготовления «полено» не было суховатым. Заворачивать рулет с помощью пищевой пленки удобнее и безопаснее, так как кусочек фольги может оторваться и остаться в блюде (можно этого и не заметить). После мясной рулет переложить в фольгу и аккуратно завернуть. В такое блюдо можно добавить консервированную кукурузку, она отлично подходит к мясным рулетам.

    11 мая 2015 в 10:35  |  
  • Карина:

    В фарш можно добавить немного орегано, карри или хмели-сунели, они придают блюду своеобразный вкус. Фарш следует хорошо выбить, пока он не станет воздушным. Овощи в начинку я не отвариваю, а немного обжариваю, кроме морковки. Будет вкусно, если добавить шпинат. Подавая на праздничный стол, я «полено» всегда нарезала, но в следующий раз обязательно вынесу целым.

    11 мая 2015 в 10:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх