
Свиное мясо отлично сочетается с грибами, и сегодня мы приготовим отличное блюдо из этих компонентов – рагу со свининой и грибами. Грибы можете использовать практически любые, например, белые, подосиновики и подобные, можно вместо лесных нажарить практически всегда имеющиеся в продаже шампиньоны.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
70 минут |
- мякоть свинины - 400 гр.
- грибы свежие - 250 гр. (или замороженные)
- лук - 4 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидоры - 4 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- молотый перец - по вкусу (красный или чёрный на Ваш вкус)
- растительное масло - 2+ ст. лож.
- соль - по вкусу
- зелень - (на украшение)
Приготовление:
Мясо вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками примерно по 3 см.
Грибы помойте и почистите, крупные порежьте, если используете замороженные грибы –раза в полтора увеличьте вес т.к. в них содержится больше воды.
Луковицы и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
С помидоров нужно снять кожицу, для этого опустите их в кипящую воду на 20-30 секунд, достаньте и окуните под струю холодной воды. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте на мелкие дольки.
Лимоны нарежьте на тонкие дольки.
В подходящей глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса периодически их перемешивая пока не подрумянятся.
Добавьте лук с чесноком, перемешайте, обжарьте три минуты и положите в сковороду грибы. Жарьте пока не испарится лишняя влага (с замороженными обычно 15-20 минут) и добавляйте нарезанные помидоры и лимоны, посыпьте молотым перце на ваш вкус и посолите, не забывайте помешивать блюдо.
Влейте немного (примерно четверть стакана) воды и под накрытой крышкой на малом огне тушите 15-20 минут.
Готовое рагу со свининой и овощами посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.
Оставьте первый комментарий