Рагу со свининой и грибами

Рагу со свининой и грибами Фото

Свиное мясо отлично сочетается с грибами, и сегодня мы приготовим отличное блюдо из этих компонентов – рагу со свининой и грибами. Грибы можете использовать практически любые, например, белые, подосиновики и подобные, можно вместо лесных нажарить практически всегда имеющиеся в продаже шампиньоны.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 400 гр.
  2. грибы свежие - 250 гр. (или замороженные)
  3. лук - 4 шт.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. помидоры - 4 шт.
  6. лимон - 0,5 шт.
  7. молотый перец - по вкусу (красный или чёрный на Ваш вкус)
  8. растительное масло - 2+ ст. лож.
  9. соль - по вкусу
  10. зелень - (на украшение)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками примерно по 3 см.

Грибы помойте и почистите, крупные порежьте, если используете замороженные грибы –раза в полтора увеличьте вес т.к. в них содержится больше воды.

Луковицы и чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

С помидоров нужно снять кожицу, для этого опустите их в кипящую воду на 20-30 секунд, достаньте и окуните под струю холодной воды. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте на мелкие дольки.

Лимоны нарежьте на тонкие дольки.

В подходящей глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте кусочки мяса периодически их перемешивая пока не подрумянятся.

Добавьте лук с чесноком, перемешайте, обжарьте три минуты и положите в сковороду грибы. Жарьте пока не испарится лишняя влага (с замороженными обычно 15-20 минут) и добавляйте нарезанные помидоры и лимоны, посыпьте молотым перце на ваш вкус и посолите, не забывайте помешивать блюдо.

Влейте немного (примерно четверть стакана) воды и под накрытой крышкой на малом огне тушите 15-20 минут.

Готовое рагу со свининой и овощами посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх