Рубленая говядина запеченная с грибами и картошкой в горшочке

Рубленая говядина запеченная с грибами и картошкой в горшочке Фото

Рубленая говядина запеченная с грибами и картошкой в горшочке очень вкусное, сытное и удобное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Потратив относительно немного времени — мы получаем вкусное нежирное мясо, и запечённую картошечку с грибами. Готовиться кстати такое блюдо из простых легкодоступных продуктов, выглядит очень оригинально и будет весьма кстати за праздничным столом где будет иметь грандиозный успех у близких и гостей!

Вы получите
8 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. горшочки для запекания в духовки - 8 шт. (на 250+ мл.)
  2. мякоть говядины - 0,8 кг.
  3. картофель - 8 шт. (средние клубни)
  4. шампиньоны - 100 гр. (белые грибы)
  5. растительное масло - (для смазывания горшочков)
  6. перец молоты - 1/3 ч. ложка (черный или красный по вкусу)
  7. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Горшочки смажьте внутри растительным маслом.

Мясо нарубите на мясорубке, посолите (примерно одна чайная ложка), перемешайте и разделите на 8 одинаковых частей и разложите в горшочки.

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками, также разделите на 8 одинаковых частей и выложите в горшочки поверх нарубленного мяса.

Мясо кстати можно использовать любое другое, например куриное или свинину.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, посолите, поперчите, перемешайте и аналогично выложите в горшочки поверх картофеля.

Поставьте регулятор духовки на 180 градусов.

Влейте в каждый горшочек кипяченую воду (по уровню примерно в треть горшочка).

Добавьте в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны или майонеза.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте все горшочки сверху.

Поставьте горшочки в нагретую духовку и выпекайте 35 минут.

Рубленая говядина запеченная с грибами и картошкой в горшочке готова, дайте ей немного остыть и подавайте на стол украсив сверху например, листиками петрушки или зеленью на Ваш вкус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх