Рулет говяжий с грибной начинкой

Рулет говяжий с грибной начинкой Фото

Для любителей здоровой, нежирной, но вкусной еды, предлагаю включит в свой список рецептов и рулет говяжий с грибной начинкой. Мясо в нем благодаря сметане получается мягким и сочным, а грибы прекрасно дополняют его нежный вкус.

Вы получите
4 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. мясо говядины одним куском - 800 гр. (брюшная часть, спинка)
  2. грибы белые - 200 гр. (или подобные)
  3. луковица - 1 шт. (крупная)
  4. масло сливочное - 1 ст. ложка
  5. зелень укропа - 3-4 веточки
  6. зелень петрушки - 3-4 веточки
  7. сметана - 150 гр.
  8. перец чёрный - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  9. куркума - 1 ч. ложка
  10. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо подберите одним прямоугольным куском с брюшной части или спинки, помойте, высушите и отбейте через полиэтиленовую пищевую плёнку, натрите солью, посыпьте перцем.

Грибы помойте, очистите, отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. После того как остынут нарежьте мелко.

Лук очистите и нарежьте на мелкие кубики.

Зелень помойте, отряхните от воды и нашинкуйте мелко.

На разогретой с сливочным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте до выпаривания лишней влаги и до золотисто-коричневого румянца. После обжарки дайте немного остыть, добавьте нашинкованную зелень, 1 ст. ложку сметаны и перемешайте.

Выложите грибную начинку на отбитое мясо в центре по длине, и сверните в рулет, закрепите края деревянными шпажками.

Обжарьте рулет на сковороде с маслом со всех сторон до румянца, затем поместите его в форму или рукав для запекания. В стакан с оставшейся сметану всыпьте куркуму, щепотку соли, добавьте воды примерно до полоски стакана, перемешайте и полейте получившимся соусом рулет. Поместите рукав или форму с рулетом в нагретую до 180°C духовку и запекайте 40 минут.

Доставайте практически готовый рулет говяжий с грибной начинкой из духовки, дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте со свежими овощами на стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх