Рулет из телятины с творожно-ореховой начинкой

Рулет из телятины с творожно-ореховой начинкой фото

Рулет из телятины с творожно-ореховой начинкой – весьма оригинальное блюдо с довольно интересным вкусом из казалось бы несовместимых продуктов: мяса и творога. Но как бы то там не было, а рулетик получается очень вкусный, красивый и на столе надолго не задерживается!

Вы получите
8 порций
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины, грудинка, спинка - 0,8 кг. (одним куском небольшой толщины)
  2. паприка молотая - 1 ч.л.
  3. лук - 6 шт. (небольшие)
  4. петрушка - 1 пучок
  5. крапива - 100 гр. (молодая)
  6. морковь - 1 шт.
  7. сельдерей - 1 стебель
  8. творог - 200 гр.
  9. яйцо - 1 шт.
  10. грецкие орехи - 50 гр.
  11. белое вино - 200 мл.
  12. растительное масло - 4 ст.л.
  13. панировочные сухари - 2 ст.л.
  14. молотый перец - по вкусу
  15. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо промойте, обсушите, отбейте и натрите солью, паприкой и молотым перцем по вкусу.

Зелень промойте, крапиву перед приготовлением можно слегка ошпарить кипятком, чтобы не обжигала руки, мелко порубите.

Возьмите 4 луковицы, очистите, разрежьте пополам и подрумяньте в раскалённой сковороде с растительным маслом. Выложите, а в этой же сковороде обжарьте в течение минуты нарубленную зелень. Выложите в миску.

Грецкие орехи перетолките ступкой с пестиком в крошку.

Смешайте обжаренную зелень с творогом, яйцом, сухарями и измельченными орехами, всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте.

На мясо выложите приготовленную начинку, в одну линию распределите равномерно по длине половинки лука и скатайте в рулет, обвяжите кулинарной нитью и обжарьте в сотейнике или кастрюле из нержавейки с толстым дном со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, затем выньте.

Оставшиеся 2 луковицы, морковь и сельдерей – мелко порежьте и жарьте до румянца примерно 3 минуты в том же сотейнике, затем верните назад рулет, влейте вино и тушите один час под закрытой крышкой.

По истечению времени проверьте, наш рулет из телятины с творожно-ореховой начинкой уже должен быть готов, если он легко протыкается вилкой – смело доставайте его.

Нарежьте рулет на порционные ломтики, выложите на блюдо с листьями салата и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх