Рулеты из телятины с шоколадным соусом

Рулеты из телятины с шоколадным соусом Фото

Многие наверно удивятся, как это так, мясо с шоколадом?! Но попробуйте сами рулеты из телятины с шоколадным соусом и убедитесь – это вполне съедобно и очень вкусно!

Вы получите
5 порций
Время приготовления
90+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины - 0,5 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. лук порей - 1 стебель
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. хлебные крошки - 300 гр.
  6. кинза - 1 пучок
  7. масло сливочное - 2 ст. ложки
  8. растительное масло - 2 ст. ложка
  9. соль -
На соус:
  1. бульон мясной - 300 мл.
  2. красное сухое вино - 350 мл.
  3. грецкие орехи - 50 гр.
  4. тёмный горький шоколад - 80 гр.
  5. барбарис сушеный - 30 гр.
  6. розмарин или тимьян - 0,3 ч. ложки
  7. черный молотый перец - 0,25 ч. ложка
  8. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале подготовим ингредиенты.

Мясо подберите одним прямоугольным тонким (2-3 см) куском, помойте, обсушите, отбейте под полиэтиленовой пленкой до 1 см., натрите солью с перцем и пока оставьте.

Кинзу помойте, чеснок и репчатый лук очистите, нарежьте все мелко.

Лук порей нарежьте длинными полосками примерно по 8 мм. ими мы будем обвязывать рулет, залейте их кипятком на пару минут и затем достаньте обсушиваться.

Приготовьте начинку.

В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте репчатый лук 3-4 минуты, добавьте кинзу, хлебные крошки, чеснок, перемешивая обжарьте с минуту.

Теперь можно приступить к приготовлению рулета.

Выложите начинку равномерно на пласт мяса от края который будет внутренней частью рулета не докладывая полоску с внешней стороны в 3-4 см. Сверните пласт мяса с начинкой в рулет, обвяжите рулет в 5 местах кулинарной ниткой на равном расстоянии и поверх нитки оберните полосками порея.

Разрежьте рулет острым ножом на 5 частей, обжарьте вначале на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до золотисто-коричневого румянца, затем переложите на смазанный маслом противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

А пока рулетики запекаются, приготовьте соус.

Влейте в сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном вино и бульон, доведите до кипения и на малом огне варите 10 минут.

Орех мелко потолките деревянной ступкой.

Натрите шоколад на терке. Добавьте его и орех через 10 минут варки соуса вместе с барбарисом и розмарином, бросьте щепотку молотого перца (красный – черный на ваш вкус) и подсолите по вкусу, варите еще 15 минут.

Подавайте готовые рулеты из говядины с шоколадным соусом на праздничный стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх