Шашлыки из свинины с моцареллой и овощами

Шашлыки из свинины с моцареллой и овощами Фото

Далеко не всегда у нас есть возможность выехать на природу, когда очень хочется шашлычков. Шашлыки из свинины с моцареллой и овощами – вариант приготовления для тех, у кого нет возможности готовить шашлыки на мангале или гриле, готовятся такие шашлыки, хоть это звучит довольно странно, готовятся на сковороде. Тем не менее они очень вкусные и очень оригинально и празднично выглядят!

Вы получите
4-5 порций
Время приготовления
45+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 0,5 кг.
  2. сыр моцарелла - 10 шт. (шариками)
  3. сладкий перец - 2 шт. (желтый и зеленый)
  4. помидоры - 6 шт. (некрупные)
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. душица сушеная - 0,3 ч. ложки
  7. черный молотый перец - 1/3 ч. ложки
  8. соль - 2/3 ч. ложки
  9. масло оливковое - 4 ст. ложки
Для соуса:
  1. базилик измельченый - 2 ст. ложки (лучше свежий)
  2. чеснок - 2 зуб.
  3. сметана - 70 мл. (или маонез)
  4. перец молотый - 1/4 ч. ложки (черный или красный по вкусу)
  5. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо обмойте и обсушите, нарежьте кубиками.

Очистите чеснок и мелко нарежьте или лучше пропустите через пресс.

Одну чайную ложку измельченного чеснока сразу отложите для соуса в небольшую глубокую чашечку остальной, соедините с душицей, двумя ст. ложками оливкового масла, молотым чёрным перцем и чайной ложкой (неполной) соли, перемешайте всё тщательно.

Поместите мясо в глубокую посуду с полученной ранее чесночно-пряной смесью, накройте сверху крышкой и повстряхивайте с минуту, оставьте на 20 минут.

Пока мясо пропитывается — можно заняться приготовлением соуса и подготовкой овощей.

Оставшийся у нас после маринада чеснок соедините со сметаной (майонезом), рубленым базиликом, поперчите (красным, черным перцем на ваш вкус), посолите, перемешайте.

Поставьте соус в холодильник, и займитесь подготовкой овощей.

Все овощи помойте, обсушите. У сладких перчиков отрежьте плодоножки и освободите их от семян, нарежьте мякоть кубиками примерно по 4 см. Цвета перца были выбраны чисто эстетически, сочетание зеленых и желтых кусочков перчика с красными помидорчиками будет очень эффектно выглядеть.

Помидоры нарежьте кружочками.

К этому времени наше мясо уже должно настояться и пропитаться маринадом.

Нагрейте сковороду с двумя ст. ложками оливкового масла и обжарьте мясо в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого румянца.

Насадите на деревянные шампура обжаренные кусочки мяса, нарезанные овощи, сыр, и подавайте готовые шашлыки из свинины с моцареллой и овощами вместе с приготовленным соусом на стол.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Шашлычки получились замечательными! Мягкая и сочная свинина отлично гармонирует с моцареллой. Овощи великолепно дополняют блюдо, не нужно делать овощную нарезку, удобно кушать и оригинально смотрится. Соус можно подать любой, но мне больше всего нравиться с майонезом, чесноком и базиликом, который предложил Александр.

    22 мая 2015 в 22:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх