Шашлыки из свинины с соусом из авокадо

Шашлыки из свинины с соусом из авокадо Фото

В процессе подготовки к шашлыкам очень важную роль играет конечно же, подбор хорошего мяса. Потом это мясо нужно еще и правильно приготовить. А когда мы уже приготовили шашлыки, немаловажную роль играет и то, с чем мы их подаем – т.е. соус. Шашлыки из свинины с соусом из авокадо – яркий пример того, как правильный соус может улучшить и без того отличный вкус шашлыков.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 800 гр.
  2. лайм - 1 шт.
  3. карри - 1 ч. ложка
  4. масло оливковое - 1 ст. ложка
  5. помидоры - 400 гр. (некрупные)
  6. соль - 1/2 ч. ложки
На соус:
  1. авокадо - 2 шт.
  2. перец чили - 1 шт.
  3. лимонный сок - 2 ст. ложки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на удобные для насадки на шампур кубики.

На мелкой терке снимите цедру у лайма в небольшую глубокую миску, туда же отожмите сок, добавьте карри, столовую ложку оливкового масла, половинку чайной ложки соли и хорошо перемешайте всё. Кусочки свинины сложите плотно в подходящую глубокую посуду и залейте приготовленным маринадом, оставьте настаиваться не менее 30 минут.

Пока настаивается мясо – приготовьте соус и овощи.

Помойте перец и авокадо, высушите. Авокадо освободите от косточки, срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками, поместите в миску и обрызгайте соком лимона.

Перчик очистите от ножки и семян, мелко нарежьте. Соедините авокадо и перец, посолите (пару щепоток соли) и измельчите в блендере. Перелейте соус в соусницу и поместите пока в холодильник.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

Мясо насадите на шампуры, готовьте в зависимости от возможностей на мангале, электрическом гриле, равномерно со всех сторон обжаривая до золотисто-коричневого румянца, периодически переворачивая шампуры. Если Вы собираетесь жарить шашлыки под электрическим грилем, слегка смажьте мясо растительным маслом.

Готовый шашлык из свинины подавайте вместе с приготовленным соусом и помидорами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх