Шашлыки из телятины с овощами и шампиньонами

Шашлыки из телятины с овощами и шампиньонами Фото

Каждый раз собираясь приготовить шашлыки, мы стараемся разнообразить этот процесс каким-нибудь нововведением. В этот раз мы решили добавить грибы и у нас получились очень вкусные шашлыки из телятины с овощами и шампиньонами, а соус мы приготовили по совету друзей тоже не обычный – из творога и йогурта.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. мясо телятины - 0,4 кг.
  2. лук порей - 1 стебель
  3. сладкий перец - 2 шт.
  4. помидоры - 4 шт.
  5. шампиньоны - 8 шт. (целые, замороженные)
  6. лимонный сок - 2 ст. ложки
  7. молотый перец - (красный или черный, по вкусу)
  8. масло растительное - 2 ст. ложки
  9. соль -
  10. зелень - (по вкусу, для подачи)
На соус:
  1. творог - 4 ст. ложки (нежирный)
  2. йогурт натуральный - 250 мл. (молочный)
  3. цедря лимона - 1 ст. ложка (тёртая)
  4. горчица - 1 ч. ложка
  5. молотый чёрный перец - 1/4 ч. ложки
  6. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте, обсушите и нарежьте на удобные для нанизывания на шампур кубики. Обжарьте мясо со всех сторон в разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде, жарьте примерно 10 минут, за две минуты до окончания обжарки посолите и поперчите мясо.

Выложите обжаренные куски в глубокую миску и обрызгайте соком лимона, накройте крышкой для сохранения тепла.

Помойте все овощи и грибы. Очистите перец от плодоножек и семян, нарежьте его и помидоры дольками. Стебель лука порея нарежьте кусочками примерно по 3 см.

Поставьте регулятор духовки на 200 градусов.

Насадите на деревянные шампура куски мяса, шампиньоны, ломтики помидоров и перчиков, лук-порей, шампура предварительно замочите в воде минут на 20.

Поместите шашлыки в духовку и запекайте около 12 минут.

Приготовление соуса.

Приготовить его лучше в то время пока обжариваете мясо чтобы он настоялся пока вы будете запекать шашлыки в духовке

Творог, йогурт, горчицу и лимонную цедру соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте, переложите в соусницу и поставьте пока в холодильник.

 

Готовые шашлыки из телятины с овощами и шампиньонами подавайте на стол вместе с зеленью и приготовленным йогурто-творожным соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх