Солянка сборная с картошкой и свининой

Солянка сборная с картошкой и свининой - фото

Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей  семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. капуста - 2 кг. (1 кочан)
  2. морковь - 3-4 шт. (среднего размера)
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. свинина - 600-700 гр.
  5. томатная паста - 2 ст.л.
  6. соль - (по вкусу)
  7. картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
  8. зелень - (укроп, петрушка для украшения)
  9. чеснок - 2-3 зуб.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 1Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 2

Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 3Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 4

Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 5Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 6

Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 7Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 8
Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 9

 

Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.

Дальше добавляем обжаренную капусту.

И затем морковь с луком.

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

 

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 10Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 11

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Солянка сборная с картошкой и свининой - итогНу вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Я в любую солянку добавляю картофель и не представляю себе это блюдо без него. Мама так всегда делала, поэтому и мне так больше нравится. Солянка с картофелем получается намного сытнее и вкуснее. Иногда добавляю несколько маленьких полосок бекона для аромата.

    3 Фев 2015 в 19:09  |  
  • kenia:

    Ну надо же) ни разу не готовила солянку с мясом и картошкой! Всегда просто тушила капусту с луком, морковкой и болгарским перцем, ну еще помидоры добавляла! Теперь попробую по этому рецепту приготовить)очень сытно наверное получается)Прям сейчас и пойду готовить, все продукты в холодильнике есть) Спасибо за рецепт!

    11 Фев 2015 в 19:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх