Свинина к праздничному столу

Свинина к праздничному столу - фото

Вкусные мясные блюда украшают любой праздничный стол. Сегодня мы с вами будем готовить свинину на гриле. Ваши мужчины будут только благодарны вам за такое вкусное и сытное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. свинина - 1 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. соевый соус - 1 ст.л.
  5. масло оливковое - 5 ст.л.
  6. перец сладкий - 2 шт. (красный и желтый)
  7. киви - 1 шт.
  8. баклажан - 1 шт.
  9. кинза - 0,5 пуч.
  10. сок лимона - 1 ст.л.
  11. соль, перец - (по вкусу)
  12. мёд - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарезаем крупными порционными кусками. Отбиваем с двух сторон. Чтобы мясо не повредилось при отбивании, подкладывайте пищевую пленку на куски мяса.
  2. Дальше готовим маринад для мяса. Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. Киви очищаем и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, то просто помните его вилкой. Соединяем лук, чеснок, киви, соль, перец, мед и тщательно перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды. Получившейся смесью заливаем наше мясо и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  3. Сладкий красный и желтый перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кусочки. Баклажан очищаем и режем на небольшие кусочки.  Слегка посолив, запекаем перец и баклажан на гриле.
  4. Кинзу мелко рубим.
  5. Замариновавшееся мясо обжариваем на оливковом масле на гриле с двух сторон до готовности. У меня есть сковорода-гриль, вот на ней я и жарила мясо. Но можно жарить и на обычной сковороде, просто у вас не получится красивых полосок на мясе.
  6. Смешиваем оставшееся масло с соком лимона. Овощи перемешиваем с кинзой, солью, перцем, заправляем и перемешиваем.

Подаем на стол вкусное и сочное обжаренное мясо свинины вместе с овощами. При желании можете добавить несколько помидорчиков черри. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Ксения:

    Очень необычный маринад с добавлением киви. Не совсем понятно, куда добавлять мед? В ингредиентах он есть, а в рецепте не упоминается, скорее всего он так же идет в маринад. Мед+ киви+ специи..должно получиться кисло-сладкое блаженство)) Овощи на гарнир подойдут любые, хоть запеченные, хоть свежие, а вот кинзу я не люблю из-за ее специфического запаха.

    8 Фев 2015 в 14:39  |  
    • Ирина Гончарова:

      Спасибо, Ксения, за найденную вами ошибку в рецепте. Мёд действительно добавляется в маринад.

      8 Фев 2015 в 15:30  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх