Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке Фото

Для приготовления этого блюда, всего то надо: немного времени, вырезка молодой нежирной свининки и, немного доступных ингредиентов и приправ. В результате у нас получается нежнейшая и очень вкусная свинина с начинкой из чернослива и чеснока.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
89 минут
Ингредиенты:
  1. вырезка свинины - 1 кг. (одним куском)
  2. сметана - 100+ гр.
  3. чернослив сушеный - 80 гр. (бес косточек)
  4. чеснок - 4 зуб.
  5. паприка - 1 ч. ложка
  6. кинза измельченная - 1-2 ст. ложки
  7. тимьян молотый - 1,2 ч. ложки
  8. молотый чёрный перец - 1,3 ч. ложки
  9. морковь - 2-3 шт. (некрупная)
  10. соль - по вкусу
Дополнительно (необязательно):
  1. картофель - 1 кг. (лучше некрупный)
  2. красный молотый перец - по вкусу
  3. соль -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте в вырезке сбоку аккуратный разрез-кармашек ножом для начинки и насечки в виде ромбиков сверху.

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 1 Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 2

Натрите мясо с двух сторон и внутри солью, черным молотым перцем и паприкой, затем промажьте весь кусок снаружи и внутри сметаной и посыпьте молотой кинзой и тимьяном.

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 3 Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 4

Чернослив вымойте и порежьте на кусочки, чеснок очистите и порежьте мелко.

Вначале я планировал делать начинку только из чернослива с чесноком, но в процессе подготовки решил добавить в нее и мелконарезанные кусочки мяса. На мясную начинку пошли отрезанные неровности в нижней части вырезки.

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 5 Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 6

Поместите в миску нарезанный чернослив, чеснок и мелкие кусочки мяса, добавьте 3-4 ложки сметаны, половинку чайной ложки паприки, чайную ложечку кинзы и щепотку соли, перемешайте все. Положите сверху подготовленный кусок вырезки, накройте сверху миской и поставьте на час-два в холодильник.

Морковь очистите и нарежьте кружочками и полу-кружочками.

Для дополнительного блюда очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см.

Посолите и поперчите красным перцем картофель с морковью. Картофель готовить не обязательно, но поверьте, приготовленная таким способом картошка вас не разочарует!

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 7 Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 8

После настаивания нафаршируйте вырезку приготовленной начинкой, скрепите края разреза зубочистками.

Поставьте регулятор духовки на 180°C.

Отрежьте подходящий по длине кусок от рукава для запекания и завяжите его с одной стороны. Смажьте низ сметаной и выложите вначале морковь, полукругом по краям картофель, поместите в рукав нафаршированную свинину и доложите оставшимся картофелем.

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 9 Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - шаг 10

Завяжите рукав со 3-й стороны и поместите в нагретую духовку на 50 минут. Проверьте свинину, если она и картошка подрумянились – пора доставать.

Свинина с начинкой из чернослива и чеснока запеченная в духовке - ИтогДайте мясу немого остыть, нарежьте на порционные куски, разложите вместе с запечённой картошечкой по блюдам и подавайте вкуснятину на стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх