Очень вкусная свинина с овощами

Свинина с овощами фото

Это блюдо довольно сытное, так что для не желающих поправиться, оно не подойдет, но иногда так хочется побаловать себя и семью «вкусненькой свининкой», и мы хоть раз в год готовим его. Подается к столу свинина с овощами у нас с листьями зеленого салата, которые продаются у нас круглый год или зеленью по сезону. После его употребления мы обязательно завариваем зеленый чай, который можно и даже нужно употреблять после жирной еды. Итак, начинаем готовить.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 400 гр.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. растительное масло - 4 ст. л.
  5. капуста квашенная - 400 гр.
  6. семена тмина - 1 ст. л.
  7. паприка молотая - 2 ст. л.
  8. бульон мясной - 0,5 л.
  9. сладкий перец - 2 шт. (лучше разного цвета)
  10. томатная паста - 2 ст. л.
  11. сметана - 100 гр.
  12. красный молотый перец - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  13. соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками примерно по 5 см. Лук и чеснок очистить — мелко нарезать.

Обжарить кусочки мяса в сотейнике (вместо сотейника подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или глубокая сковорода) на сливочном масле до светло-коричневого румянца, выложить в миску и накрыть для сохранения тепла.

В сотейнике, где жарилось мясо, пассеровать лук с чесноком, добавить слегка отжатую капусту, приправить тмином, паприкой, молотым красным перцем, посолить, положить свинину, перемешать, влить бульон, тушить под крышкой 1 час до выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится, перец очистить от ножки и семян, нарезать толстой соломкой.

Положить нарезанный сладкий перец в сотейник, добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще десять минут.

Наша свинина с овощами практически готова.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, положить немного сметаны, украсить зеленью и подавать на стол пока не остыло.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Света:

    Свинину (да и другое мясо) часто тушу с овощами, но никогда не пробовала добавлять капусту, а тут еще и квашеную. Попробовала в тот же вечер. Скажу Вам, что вкус получился необычный и очень приятный! Всей семье очень понравилось, беру на заметку себе :)

    8 Фев 2015 в 16:25  |  
  • Валентина:

    Свинину с квашеной капустой я готовила, но никогда не добавляла томатную пасту, чеснок и семена тмина. Эти компоненты вместе с болгарским перчиком и сметанкой делают вкус насыщенным и пикантным. Блюдо получилось сытным, с легкой и приятной кислинкой. Муж предложил добавить еще кисло-сладкое яблоко, говорит, что тоже будет вкусно. Красный молотый перец придает свинине с капустой изысканную остроту. Блюдо получается очень красивым и ароматным! Оно великолепно подходит для зимнего меню.

    6 Сен 2015 в 23:40  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх