Свинина с соусом терияки

Свинина с соусом терияки фото

Свинина с соусом терияки — это замечательное блюдо из японской кухни. Обычно оно подается вместе с обжаренными овощами, рисом или легким салатиком. Также вы можете приготовить картофельное пюре. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо обжаренными кунжутными семенами.

Наверное, многие уже слышали про соус терияки, это один из самых популярных ингредиентов в приготовлении мясных блюд. Готовить с этим соусом очень удобно, нам не потребуется добавлять дополнительных специй в блюдо. Такие блюда готовятся довольно быстро и всегда получаются вкусными. Вы практически совсем не потратите время на приготовление свинины с соусом, надо будет всего лишь подождать один час, пока мясо маринуется.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. соус терияки - 5 ст.л.
  2. семена кунжута - 1 ст.л.
  3. кунжутное масло - 2 ст.л.
  4. свиная мякоть - 400 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте свинину под холодной водой, обсушите ее и нарежьте на тонкую соломку. Переложите нарезанное мясо в глубокую миску и залейте соусом терияки. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте его на час. Несколько раз перемешивайте мясо во время маринования.

Разогрейте сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Слейте маринад с мяса и обжаривайте свинину примерно три минуты. Периодически помешивайте мясо. Залейте мясо маринадом и готовьте еще примерно 5 минут, большая часть маринада должна выкипеть.

Посыпьте свинину обжаренным кунжутом и подавайте вместе с гарниром из картофельного пюре, риса или легким салатиком из овощей.

Свинина с соусом терияки готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Маргарита:

    Блюдо просто изумительное! Домочадцы два раза просили добавки! Обязательно приготовлю на праздничный стол, чтобы похвастаться новинкой перед гостями! На гарнир приготовила рис, чтобы почувствовать себя в Японии, но картофельное пюре не испортит вкус блюда. Великолепный вкус и аромат кунжутного масла и соуса терияки «пригласили» на обед мою соседку. От потрясающего запаха блюда невозможно удержаться, чтобы не съесть еще один кусочек свинины.

    12 Авг 2015 в 17:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх