Свинина в кляре с соусом

Свинина в кляре с соусом фото

Готовя блюда для праздничного стола, для нас важно чтобы блюда были и вкусными и выглядели необычно и красиво, немаловажно и время приготовления т.к. в праздничной суете хочется наготовить побольше блюд и побыстрее. Свинина в кляре с соусом — как раз отвечает всем требованиям праздничного блюда, и вкусно, и красиво и готовится недолго.

Вы получите
4-6 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 600 гр.
  2. мука - 3 ст. ложки
  3. яйцо - 2 шт.
  4. соль - 1 ч. ложка
  5. растительное масло - 100+ гр.
  6. перец молотый - 1/4 ч. ложки (черный или красный по вкусу)
  7. чеснок - 2 зуб.
  8. огурцы солёные - 2 шт.
  9. лимонный сок - 3 ст. ложки
  10. сахар - 2 ст. ложки
  11. петрушка зелёная - 1 пучок
  12. крахмал - 7 ч. ложек
  13. вода для соуса - 4 ст. ложки (+на кляр)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Нарежьте мясо тонкими брусочками примерно 0,5 х 2-3 х 7-10 см. Чтобы свинину проще было нарезать тонко – не замораживайте мясо полностью.

Поставьте на огонь глубокую сковороду небольшого диаметра с растительным маслом, слой масла должен быть таким чтобы мясо в кляре плавало.

Пока сковорода нагревается замешайте тесто. В удобную для замешивания глубокую миску поместите яйца и немного взбейте, продолжая взбивать всыпьте муку, соль с перцем, вливайте тонкой струйкой воду и постоянно мешайте до консистенции жидкой сметаны.

Обмакивайте кусочки мяса в тесте и опускайте в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон до коричнево-золотистого румянца. Обжаренное мясо в кляре складывайте вначале в сито или бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.

Приготовление соуса:

Огурцы и чеснок мелко нарежьте, петрушку помойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Поставьте нагреваться небольшую сковороду с одной ложкой растительного масла.

Разведите в 4-х ст. ложках воды крахмал.

В разогретой сковороде обжарьте 3 минуты чеснок. Добавьте к чесноку нарезанные огурцы, помешивая продолжаем добавлять – сок лимона, сахар, нарубленную зелень. Влейте разведенный крахмал, поперчите, доведите до кипения и слейте в соусницу. Поставьте соус в холодильник.

Свинина в кляре готова к подаче на стол, выкладывайте на блюдо и с охлажденным соусом подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Если кусочки будут больше, то свинина в средине не прожарится, а этого допустить нельзя. Я мясо немного отбиваю, тогда оно становиться мягким и стопроцентно приготовиться. Вкуснее всего делать кляр на пиве, а белки взбивать отдельно до стойких пиков и вводить в уже готовое тесто. К этому блюду я подаю другой соус. В миске смешиваю майонез и кетчуп, добавляю сахар и немного морской соли с травами. Натираю чеснок и нарезаю пучок укропа. Свинину в кляре можно пожарить небольшими кусочками, наколоть на шпажку вместе с маслинкой и долькой лимончика и подать на фуршетный стол.

    25 Апр 2015 в 23:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх