Свинина в панировочных сухарях по-японски

Свинина в панировочных сухарях по-японски фото

Свинина в панировочных сухарях по-японски – одно из тех блюд, которые всегда получаются вкусными, даже если вы готовите его в первый раз. Мясо готовится быстро и легко, а панировочные сухари делают аппетитную и хрустящую корочку.

Свинина в панировочных сухарях готовится очень быстро и просто, потратив всего пол часа, вы приготовите необычное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо понравится всем вашим друзьям и родным. Обычно его подают вместе с легкими салатиками, помидорами черри, красным луком и петрушкой, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, сделайте к нему гарнир из картофельного пюре с мелко нарезанным укропом.

Японскую ноту блюду придают панировочные сухари панко, вы сможете найти их в любом крупном магазине или попробовать приготовить дома самим. Делаются они из крупной и воздушной сухарной крошки, с добавлением пшеничной муки, сахара, соли, дрожжей и соевой муки. Добавьте в обычные панировочные сухари всего понемногу и у вас получатся настоящие японские панко!

Вы получите
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. филе свинины - 2 шт.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. пшеничная мука - 1/4 ст.
  4. растительное масло - 2 ст.л.
  5. панировочные сухари панко - 1/4 ст.
  6. соль - по вкусу
  7. черный молотый перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте кусочки свинины под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Хорошо отбейте мясо молоточком, можете предварительно накрыть его пленкой или целлофановым пакетиком.

Просейте в миску муку и смешайте ее с солью и перцем. В другой сухой миске немного взбейте яйцо. В третью миску высыпите панировочные сухари панко. Сначала обваляйте мясо в муке, затем окуните его в яйцо и обваляйте мясо в панировочных сухарях, чтобы оно покрылось ими со всех сторон.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней растительное масло. Обжаривайте в нем мясо по несколько минут с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Выложите готовое мясо на блюдо для подачи, рядом положите помидоры черри, легкий салатик из зелени и подавайте вместе с гарниром. Свинина в панировочных сухарях по-японски готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Тамара:

    Хочется приготовить эти сухари панко, но не могу понять несколько моментов: какие добавлять дрожжи (сухие или нет) и как сделать сухари воздушными? Дрожжи, сахар и муку нужно смешать, испечь хлеб, остудить и перемолоть в сухари? Или все продукты добавить в купленные сухари? Кто знает, подскажите, пожалуйста?

    17 Июл 2015 в 07:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх