Свинина запеченная по-саксонски

Свинина запеченная по-саксонски Фото

Сегодня я расскажу Вам про очень интересный и вкусный способ приготовления мяса. Свинина запеченная по-саксонски в овощном бульоне со специями и приправами понравиться всем кого не смущает употребление жирного мяса.

Вы получите
8+ порции
Время приготовления
100+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 1 кг. (с тонкой прослойкой сала)
  2. лук - 2 шт.
  3. бульон овощной - 300 мл.
  4. красный молотый перец - 1/2 ч. л.
  5. мускатный орех, молотый - 1,2 ч. л.
  6. масло растительное - 1 ст. л.
  7. мука - немного
  8. стебель лука порея - 1 шт.
  9. морковь - 2 шт.
  10. соль - 1+ ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, положите на доску, по всей поверхности куска сделайте насечки слева и справа наискосок, на расстоянии примерно 2 см, чтобы в результате пересечения линий вся поверхность мяса стала в виде ромбиков.

Натрите мясо со всех сторон солью, перцем и мускусным орехом и оставьте примерно на 20 минут.

Установите регулятор температуры духовки на 200°C.

В сотейнике с одной ложкой растительного масла выложите подготовленное мясо насечками вверх. Полейте сверху 4-5 ложки бульона, накройте крышкой и поместите в духовку на 1,5 – 2 часа, каждые 15-20 минут подливая понемногу овощной бульон.

Пока мясо запекается:

вымойте и очистите овощи

морковь нарежьте кружочками

лук репчатый колечками и полу-колечками

лук-порей кружочками

Через час тушения, добавьте нарезанные овощи к мясо и влейте оставшийся бульон. Проверьте через полтора часа тушения мясо на готовность проткнув его вилкой, свинина должна легко протыкаться и не должна выходить кровь. Выньте мясо из сотейника и под верхним грилем запекайте 5 минут, если пользуетесь грилем в микроволновке, то время нужно увеличить примерно до 8 минут.

Содержимой сотейника процедите в небольшую кастрюлю, поставьте ее на разогретую заранее печь. В получившийся соус добавьте немного муки для того чтобы он загустел и помешивая на малом огне не доводя до кипения проварите пару минут и снимите с огня.

Свинина запеченная по-саксонски практически готова. Нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и обложите овощами, и подавайте на стол вместе с налитым в отдельную посуду соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх