Свинина запеченная в рукаве (одним куском)

Свинина запеченная в рукаве фото

Приготовление в рукаве, является излюбленным способом готовки в нашей семье. Он позволяет сохранить максимум влаги в продуктах и что очень важно, не требует масла, как при готовке на сковороде или противне – соответственно пища получается менее жирной.

Сегодня мы будем готовить очень простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное блюдо – «Свинину запеченную в рукаве»!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 0,8-1 кг. (одним куском)
  2. сметана - 3+ ст.л.
  3. лук - 3 шт. (некрупный)
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 4 зуб.
  6. базилик - 1 вет.
  7. перец молотый - 0,5 ч.л. (красный - черный, по вкусу)
  8. соль - 2/3 ст.л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

 Приготовление:

Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Свинина запеченная в рукаве - шаг 1

Луковицы очистить и разрезать пополам.

Зубчики очистить от кожуры, оставить целыми.

Морковь очистить, помыть, нарезать крупной соломкой.

Мясо натереть со всех сторон солью, перцем.

Раскрошить мелко базилик, размешать его в сметане (или майонезе), затем смазать мясо получившейся смесью со всех сторон.

Свинина запеченная в рукаве - шаг 2

Лук и  чеснок можно промазать слегка смоченным растительным маслом пальцем.

Подготовить рукав для запекания необходимой длины, завязать его с одной стороны крепкой нитью.

На поддоне уложить в рукав мясо и обложить его вокруг луком, морковью и чесноком, завязать со 2-й стороны и оставить примерно на час, чтобы сметана впиталась в мясо.

Поместить поддон с свининой в разогретую до 180°C духовку на 90 минут.

Свинина запеченная в рукаве - шаг 3 Свинина запеченная в рукаве - шаг 4

После истечении указанного времени проверяем, мясо должно подрумяниться, достаем поддон и аккуратно, чтобы не обжечься горячим воздухом протыкаем, а затем разрезаем сверху рукав.

Свинина запеченная в рукаве - шаг 5 Свинина запеченная в рукаве - итог

Даем мясу немного остыть, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Можно вначале на тарелку положить листья зеленого салата, и украсить наше блюдо зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Виктория:

    Я мясо перед готовкой режу на порционные куски, чтобы потом с пылу — жару сразу на стол. Потому что потом пока режешь мясо на куски оно остынет. Блюда в рукаве являются отличным способом приготовления сочного мяса в собственном соку без использования масла

    16 Янв 2015 в 09:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх