Свиной рулет с начинкой из грибов и овощей

Свиной рулет с начинкой из грибов и овощей Фото

Сегодня мы будем готовить блюдо для гурманов! Свиной рулет с начинкой из грибов и овощей удивит вас своим вкусом и красивой внешностью! Румяный медовый загар выглядит очень аппетитно, а сочетание грибов и свинины порадует Вас своим нежным вкусом.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
2+ часа
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 1 кг. (одним куском небольшой толщины)
  2. чеснок - 3 зуб.
  3. зелень укропа - 2-3 веточки
  4. кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  5. мед - 2 ст. ложки (цветочный, липовый)
  6. соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  1. грибы белые - 0,5 кг. (или подосиновики и подобные)
  2. лук зеленый - 3-4 пера
  3. сыр - 150 гр. (твердый)
  4. луковица - 1 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. масло растительное - 2 ст. ложки
  7. молотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки
  8. соль - 1/2+ ч. ложки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо нужно подобрать одним куском, ближе к форме прямоугольника (грудинка, спинка). Вымойте мясо, обсушите, накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Укроп мелко нашинкуйте.

Смешайте вместе укроп, кориандр и кашку из чеснока, чайную ложечку соли. Натрите получившейся смесью мясо со всех сторон и 6оставьте свинину пропитываться на 30 минут, а в это время приготовьте начинку.

Вымойте грибы, отрежьте подпортившиеся участки, отварите 15 минут, остудите и нарежьте мелко.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.

Зеленый лук помойте, встряхните от воды, нарежьте колечками.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и чашечки, нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла и обжарьте 3 минуты репчатый лук, добавьте измельченные грибы, посолите (пол чайной ложки), поперчите, перемешайте и жарьте 15 минут, за пять минут до окончания жарки попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Остудите грибной фарш, соедините с нарезанными зеленым луком и сладким перцем, перемешайте все тщательно.

Поставьте регулятор духовки на 180°C и начинайте подготавливать рулет:

  • на отбитое мясо выложите вначале тертый сыр, затем начинку из грибов и овощей
  • распределите начинку равномерно и аккуратно начинайте сворачивать рулет, перевяжите кулинарной нитью и заверните в фольгу.

Поместите поддон с рулетом в разогретую духовку на 90 минут, после достаньте, аккуратно чтобы не обжечься снимите фольгу и смажьте верх рулета медом, предварительно подержав его немного на водяной бане чтобы он стал жидким. Запекайте еще двадцать минут.

Свиной рулет с начинкой из грибов и овощей готов, доставайте из духовки, разрезайте на порционные куски и подавайте за стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх