Свиной рулет с яблоками и черносливом

Свиной рулет с яблоками и черносливом Фото

Свиной рулет с яблоками и черносливом относится к таким блюдам, которое попробовав раз, захочется повторить еще и еще. Чернослив и яблоки прекрасно сочетаются с мясом и придают ему нежный приятный привкус. Этот рулет к тому же очень красивый и прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда.

Вы получите
10+ порций
Время приготовления
110+ минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины (грудинка, спинка) - 1,2 кг. (одним куском небольшой толщины)
  2. яблоки - 2 шт. (лучше кисло-сладкие)
  3. лимонный сок - 2 ст. ложки
  4. чернослив сушеный - 150 гр.
  5. горчица - 1 ст. ложка
  6. луковица - 2 шт.
  7. бульон овощной - 200 мл.
  8. белое сухое вино - 200 мл.
  9. сливки - 200 мл.
  10. желе из красной смородины - 2 ст. ложки
  11. красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
  12. соль - 1+ ч. ложка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте мясо, отбейте через полиэтиленовую плёнку, на внешней стороне сделейте надрезы в виде ромбиков, натрите со всех сторон солью и поперчите на ваш вкус.

Положите внешней стороной (с насечками) вниз. Оставьте на время и займитесь начинкой.

Чернослив замочите в кипяченой воде.

Яблоки помойте, очистите, нарежьте кубиками, обрызгайте лимонным соком.

Чернослив порежьте на 2-4 части.

Разделите яблоки и чернослив на две части и соедините вместе по половине нарезанных яблок и чернослива, перемешайте и выложите на отбитое мясо. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.

Положите рулет в подходящую для запекания в духовке посуду с закрывающейся крышкой, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в общей сложности 90 минут.

Нарежьте лук кубиками, перемешайте вместе со второй половиной яблок, и через 20 минут после того, как поместили рулет в духовку, выложите смесь яблок с луком к мясу.

Через 10 минут добавьте бульон и вино.

По истечению 90 минут выключите духовку, слейте с сотейники бульон в глубокую чашку и поставьте опять в выключенную духовку минут на 10 минут дойти, а в это время пока займитесь соусом.

В оставшийся после запекания бульон влейте сливки и варите пять минут. Добавьте ягодное желе и взбейте миксером.

Доставайте практически готовый свиной рулет с яблоками и черносливом из духовки, дайте немного остыть, нарезайте на порционный ломтики, выкладывайте на красивое праздничное блюдо и подавайте на стол вместе с приготовленным соусом.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Запеченный свиной рулет с такой удивительной начинкой получается очень пикантным. Раньше я добавляла чернослив и курагу, но вкус получался приторно сладким, что не очень гармонирует с этим видом мяса. Яблоки придают недостающую кислинку, оттеняют вкус свинины. Соус получился изумительным. Если нет ягодного желе, то можно использовать замороженные дары природы, только следует их предварительно проварить и перетереть через мелкое сито. Блюдо великолепное и красочное, оно украсит любой праздничный стол.

    30 Апр 2015 в 01:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх