Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками фото

Свиные отбивные с яблоками довольно простое и одновременно вкусное блюдо. Готовится очень быстро, а получается настоящее праздничное блюдо. Листочки шалфея хорошо сочетаются с мясом и делают его вкуснее и полезней.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. свиные отбивные на косточке - 4 шт.
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. молоко - 3 ст.л.
  4. панировочные сухари - 1 ст.
  5. масло растительное - 150 мл.
  6. чеснок - 2 зуб.
  7. шалфей - 12 лист.
  8. соль - по вкусу
  9. яйцо - 1 шт.
  10. мука - 4 ст.л.
  11. яблоко - 2 шт. (большие)
  12. сухое белое вино - 3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Отбивные промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Муку просейте вместе с щепоткой соли на плоское блюдо. В другое блюдо высыпьте панировочные сухари. Взбейте молоко вместе с яйцом. Сначала обваляйте свинину в муке, стряхните излишки и обмакните ее в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду с половиной растительного и 60 граммами сливочного масла. Обжарьте свиные отбивные по 4 минуты с каждой стороны, накройте и переставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите и измельчите чеснок. Шалфей промойте и обсушите. В чистой сковороде разогрейте оставшуюся половину растительного масла и сливочное масло. Обжарьте в ней яблоки и чеснок с шалфеем примерно в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня, посолите и поперчите по вкусу и подавайте яблоки с шалфеем к свинине.

Свиные отбивные с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Нинель:

    Блюдо супер! Восхитительный вкус и аромат! Оказывается, яблоки с чесноком хорошо сочетаются и со свиным стейком отлично гармонируют. Шалфея на рынке не нашла, поэтому добавила немного мяты. Вкус получился довольно-таки интересным.

    3 Июл 2015 в 20:26  |  
  • Раиса:

    Свиная отбивная приобретает необыкновенный аромат и вкус, если обжаривать на смеси растительного масла и сливочного. Шалфей придает блюду изысканную нотку. Тушить яблоки следует осторожно, чтобы текстура была мягкой, но форма долек не нарушилась. Я несколько раз аккуратно переворачивала кулинарным пинцетом, так как лопаткой не очень удобно. Можно добавить немного красного вина или коньяка, напиток «подарит» фруктам особый вкус. К свинине с яблоками можно подать отварной рис, приправленный куркумой, также подойдет картофельное пюре (сочетание картофеля и яблок мне очень нравится). С другими гарнирами такое изысканное блюдо не будет гармонировать.

    3 Июл 2015 в 20:36  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх