Свиные ребрышки под банановым соусом

Свиные ребрышки под банановым соусом фото

Свиные ребрышки под банановым соусом – оригинальное и вкусное блюдо. Если вы хотите удивить своих знакомых чем-нибудь необычным и вкусным, этот рецепт для вас. Горячее блюдо из мяса – это всегда вкусно, а если добавить необычный маринад, блюдо становится настоящим шедевром. Привкус имбиря и аромат розмарина прекрасно сочетаются с мясом, а сливочный соус из бананов делает это блюдо оригинальным.

Вы получите
Время подготовки
3 порции60 минут
Время приготовления
330 минут
Ингредиенты:
  1. мед - 1 ст.л.
  2. зеленый банан - 1 шт.
  3. розмарин - 0,5 ч.л.
  4. свиные ребрышки - 1 кг.
  5. оливковое масло - 1 ст.л.
  6. сливочное масло - 15 гр.
  7. корень имбиря - 3 см.
  8. сливки - 200 мл. (30%)
  9. лимон - 3 дольки (для украшения)
  10. розмарин - 2 веточки (для украшения)
  11. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Растопите мед на сковороде, добавьте оливкового масла и дайте им остыть. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Ребрышки тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

В мед с оливковым маслом добавьте имбирь и соль по вкусу. Ребрышки выложите в глубокую миску, залейте медовым маринадом и оставьте на три часа для пропитки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте противень оливковым маслом и выложите на него мясо, сверху равномерно посыпьте розмарином и запекайте ребрышки в разогретой духовке примерно 2,5 часа. Примерно каждые 15-20 минут поливайте мясо стекающим на дно противня соком.

Банан очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанные бананы до красивой золотистой корочки. Залейте их сливками и продолжайте готовить до получения крема.

Выньте готовые свиные ребрышки из духовки, переложите на большое блюдо для подачи, полейте банановым соусом и посыпьте сверху веточками розмарина. Сверху выложите лимон и подавайте блюдо на стол.

Свиные ребрышки под банановым соусом готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Мирослава:

    Мне часто попадаются зеленые бананы вместо спелых. Теперь я буду знать, какой соус можно приготовить с таких невкусных плодов. Если в такой сливочный соус добавить немного сахара и корицы с куркумой, то его можно подать к любому пирогу.
    Вместо ребрышек таким же образом можно приготовить и свиные стейки, только уменьшить время приготовления.
    Блюдо получилось изумительно вкусным и красивым на вид! В маринад можно добавить немного соевого соуса, он не испортит вкус даже в сочетании со сливочно-банановым соусом. Ребрышки (после приготовления в духовке) можно «дожарить» на мангале, от аромата и вкуса будут в восторге все гости!

    31 Июл 2015 в 13:42  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх