Свиные шницели с овощами

Свиные шницели с овощами фото

Шницель – одно из самых вкусных мясных блюд. За счет того что мясо нарезается очень тонко, оно впитывает в себя все специи и приправы, значительно уменьшается время тепловой обработки.

В этот раз мы будем готовить свиные шницели с овощами, мясо от овощей возьмет сочность и необычный привкус, а взамен даст свой восхитительный вкус свинины!

Вы получите
4 порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. свиной шницель - 4 шт. (по 150-200 гр.)
  2. кабачок - 1 шт.
  3. луковица - 1 шт.
  4. помидоры - 200 гр.
  5. сливки - 150 мл.
  6. лимон - 2 шт.
  7. зелень рубленная - 2 ст. л. (лук, петрушка, укроп, кинза - по вкусу)
  8. молотый чёрный перец - 1/4+ ч. л.
  9. масло растительное - 3 ст. л.
  10. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите луковицу и кабачок. Нарежьте лук кольцами, кабачок, помидоры и один лимон нарежьте кружочками.

Шницеля помойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте с двух сторон солью и молотым перцем. Если вы не смогли купить готовые шницели – нарежьте их сами из подходящего куска мяса, толщина шницеля должна быть около 8 мм.

Возьмите сковороду такого диаметра чтобы 4 шницеля помещались в нее полностью почти ровно, разогрейте в ней три столовых ложки растительного масла и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки, затем выложите мясо.

В сковороду где обжаривалось мясо, влейте сливки с лимонным соком, доведите до кипения помешивая смесь и уберите сковороду с огня.

Возьмите подходящую по размеру форму, в качестве нее может выступать любая посуда вмещающая все 4 шницеля в один слой и подходящую для выпекания в духовке.

Первым слоем выложите колечки лука, влейте две столовых ложки растительного масла, вторым слоем выложите шницели, выдавите на них сок одного лимона, третьим слоем выложите кружочки кабачков, посыпьте щепоткой молотого перца, четвертым слоем выкладываем нарезанные помидоры. Сверху выложите кружочки лимона, полейте все соусом из сливок и лимонного сока.

Зелень (на ваше усмотрение – лук, петрушку, укроп, кинзу) нарубите мелко, смешайте с панировочными сухарями, засыпьте последним слоем.

Накройте посуду для выпекания крышкой или фольгой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Наши сочные и нежные свиные шницели с овощами готовы к подаче на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх