Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом

Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом фото

Сегодня я поделюсь рецептом тушеной телятины с отменным и необычным сочетанием вкусов! На приготовление у нас уйдет около часа, что совсем недолго для мяса.

Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом запомниться своим вкусом надолго и Вам не раз еще захочется его повторить! Большим плюсом этого мясного блюда является и то, что телятина относится к диетическому виду мяса, так что можно кушать смело, не боясь поправиться, в разумных пределах конечно!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины - 800 гр.
  2. виноград - 200 гр. (крупный, без косточек)
  3. луковица - 2 шт. (средняя)
  4. шампиньон - 300 гр.
  5. брокколи - 200 гр.
  6. молотый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  7. соль - 1+ ч.л. (по вкусу)
  8. масло растительное - 2 ст.л.
  9. мята - 1+ вет. (для украшения)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, размером примерно, как наши грибы-шампиньоны. Обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой-коричневой румяной корочки.

Грибы предварительно замочите минут на 5, процедите, нарежьте вдоль пластинами и обжарьте отдельно до золотистого цвета и выпаривания лишней влаги.

Лук очистите, нарезать средними кольцами и также обжарить отдельно.

Брокколи отварить пять минут, откиньте на дуршлаг, и после того как немного остынут разберите на соцветия.

Поместите мясо в сотейник с двумя ложками растительного масла, или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте грибы, брокколи, лук, посолите, поперчите, перемешайте все хорошо, тушите 5 минут.

Виноград вымыть, обсушить. Разрезать ягоды пополам.

Добавьте виноград в сотейник с мясом, аккуратно перемешайте, проверьте на соль и специи, тушите еще 5-7 минут.

Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом почти готова.

Разложите по тарелкам, украсьте листиками мяты и подавайте вкуснятинку на стол.

Для любителей вкусной и нежирной пищи это блюдо придется ко вкусу.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Виктория:

    Необычный рецепт. Впервые с таким сталкиваюсь. Очень заинтересовал. Когда буду делать исключу брокколи, поэкспериментирую малость. А так очень люблю сочетание мяса и различных ягод или фруктов либо в виде соуса, либо запеченных вместе. Ну а брокколи — это на любителя.

    14 Дек 2014 в 08:13  |  
  • Татьяна:

    Хочется на новогодний стол приготовить что-нибудь новое, необычное. Рецепт телятины с виноградом заинтересовал, но настолько необычное сочетание ингридиентов, что наверное придется заранее приготовить это блюдо на пробу, а потом, если понравится, то и на новый год.

    15 Дек 2014 в 18:51  |  
  • Раиса:

    Виноград с телятиной отлично сочетается, особенно синий. Иногда я покупаю с косточками, а потом кулинарным пинцетом вытаскиваю. Будет очень вкусно, если вместо телятины положить куриную печень и вместе со всеми ингредиентами притушить на сковородке. Телятину лучше выкладывать на сковородку небольшими порциями, так она хорошо обжарится и не пустить сок. В противном случае мясо получится жестким и невкусным.

    2 Апр 2015 в 00:03  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх