Телятина запечённая с овощами

Телятина запечённая с овощами фото

Великолепный вкус нежнейшей телятины удивит даже изысканных гурманов! Любители нежирной еды также останутся довольны. Телятина запечённая с овощами относительно недолго, а в то время пока мясо запекается в духовке — можно спокойно заниматься своими делами, главное «напоминалку» поставить чтобы вовремя вынуть ваш шедевр из духовки!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
110+ минут
Ингредиенты:
  1. телячье мясо - 1 кг. (одним куском)
  2. мед - 1 ст.л.
  3. масло растительное - 2 ст.л.
  4. кетчуп - 4 ст.л.
  5. горчица - 1 ст.л.
  6. бульон - 400 мл.
  7. лук - 2 шт.
  8. ченок - 2 зуб.
  9. базилик и тимьян - по 1 вет.
  10. сладкий перец - 2 шт. (лучше красный или жёлтый)
  11. черный молотый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
  12. соль - 1+ ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте мясо, зелень и овощи, обсушите. Мясо натрите солью и молотым перцем.

Обжарьте мясо в сотейнике или глубокой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Пока телятина обжаривается, веточки тимьяна и базилика мелко нарубите, и сразу же разделите зелень на две части. Мед немного нагрейте на паровой бане чтобы он стал жидким, смешайте вместе растопленный мед, горчицу, кетчуп и половину нарубленной зелени.

Мясо промажьте получившейся смесью, поместите чугунок или другую подходящую для запекания в духовке посуду, влейте бульон и с закрытой крышкой поместите в духовку, нагретую до 1800C. Тушите один час.

Пока блюдо тушиться: подготовьте лук, перец и чеснок очистив их от шелухи, семян и плодоножек. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко, мякоть сладкого перца – крупно, все немного посолите, поперчите – перемешайте. Кстати блюдо будет выглядеть гораздо симпатичнее если использовать разноцветный сладкий перец.

Достаем чугунок с мясом, рядом выкладываем смесь из перца, лука и чеснока со специями. Снова поместите в духовку и запекайте еще 40 минут.

Наконец то наша телятина запеченная с овощами готова.

Перед подачей остужаем, мясо нарезаем ломтиками, раскладываем красиво в блюдо, украшаем и подаем за стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Телятина с овощами стала самым любимым блюдом для моей семьи! Я всячески стараюсь мясо не пересушить, чтобы внутри оставался красноватый сок. На следующий день, после приготовления, с запеченной телятины можно приготовить изумительные бутерброды! Я нарезаю овощной гарнир средним кубиком (как получится) и выкладываю на поджаренные тосты. Сверху улаживаю тоненькие кусочки мяса. Это так вкусно и необычно! Получается уникальная брускетта!

    21 Апр 2015 в 15:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх