Тушеная свинина с пряностями и помидорами

Тушеная свинина с пряностями и помидорами Фото

Многие семьи исключают свинину из своего рациона. Несмотря на то что она считается одним из самых вкусных видов мяса – она в то же время является и самым жирным. Но как бы не казалось странным, а совсем исключать свининку из рациона не стоит, тем более что есть мясные породы с гораздо меньшим содержанием жира. Так же уменьшить жирность помогают определенные способы готовки и овощи.

Тушеная свинина с пряностями и помидорами, как раз и относится к такому блюду содержание жира уменьшено по максимуму, а своим нежным и специфическим пряным вкусом она никого не оставит равнодушным!

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
70+ минут
Ингредиенты:
  1. вырезка свинины - 800 гр.
  2. бульон мясной - 400 мл.
  3. мука - 1,5 ст. л.
  4. помидоры - 800 гр.
  5. масло оливковое - 4 ст. л.
  6. черный молотый перец - по вкусу
  7. лавроый лист - пачка (кол-во листов зависит от размеров куска мяса)
  8. луковица - 1 шт.
  9. каперсы - 2 ст. л.
  10. сахар - 1/4 ч. л.
  11. базилик - 2 веточки
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Свинину подберите одним куском, бес сала (или с тонкой прослойкой), толщиной примерно с хлебный батон, обмойте и обсушите, натрите солью и посыпьте молотым перцем.

В сотейнике с 2 ст. ложками растительного масла (или кастрюле из нержавейки с толстым днём) обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, достаньте мясо. Обложите вырезку со всех сторон лавровым листом и обвяжите кулинарной ниткой, поместите мясо обратно в сотейник, влейте бульон и тушите под закрытой крышкой 40 минут.

Пока мясо тушится приготовим овощи и зелень:

— помидоры вначале в кипятке обварите 20-30секунд, затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте небольшими дольками. Помидоры лучше брать некрупные.

— лук нарежьте полу-колечками или кубиками

— базилик порвите на листики

— в разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла обжарьте лук до золотистого румянца, добавьте помидоры, каперсы, посолите, поперчите, всыпьте сахар и листики базилика, перемешайте все, обжаривайте 1 минуту.

Возвращаемся к мясу, добавьте на 40-й минуте в бульон муку, подсолите и приправьте, тушите еще 5 минут и снимайте с огня.

Выложите мясо и немного остыть.

Тушеная свинина с пряностями и помидорами - Итог

Нарезайте на ломтики, разложите на блюдо, выложите к мясу обжаренные овощи.

Тушеная свинина с пряностями и помидорами готова, подавайте на стол и приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх