
Многие семьи исключают свинину из своего рациона. Несмотря на то что она считается одним из самых вкусных видов мяса – она в то же время является и самым жирным. Но как бы не казалось странным, а совсем исключать свининку из рациона не стоит, тем более что есть мясные породы с гораздо меньшим содержанием жира. Так же уменьшить жирность помогают определенные способы готовки и овощи.
Тушеная свинина с пряностями и помидорами, как раз и относится к такому блюду содержание жира уменьшено по максимуму, а своим нежным и специфическим пряным вкусом она никого не оставит равнодушным!
Вы получите |
6+ порций |
Время приготовления |
70+ минут |
- вырезка свинины - 800 гр.
- бульон мясной - 400 мл.
- мука - 1,5 ст. л.
- помидоры - 800 гр.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- лавроый лист - пачка (кол-во листов зависит от размеров куска мяса)
- луковица - 1 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- сахар - 1/4 ч. л.
- базилик - 2 веточки
Приготовление:
Свинину подберите одним куском, бес сала (или с тонкой прослойкой), толщиной примерно с хлебный батон, обмойте и обсушите, натрите солью и посыпьте молотым перцем.
В сотейнике с 2 ст. ложками растительного масла (или кастрюле из нержавейки с толстым днём) обжарьте мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца, достаньте мясо. Обложите вырезку со всех сторон лавровым листом и обвяжите кулинарной ниткой, поместите мясо обратно в сотейник, влейте бульон и тушите под закрытой крышкой 40 минут.
Пока мясо тушится приготовим овощи и зелень:
— помидоры вначале в кипятке обварите 20-30секунд, затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте небольшими дольками. Помидоры лучше брать некрупные.
— лук нарежьте полу-колечками или кубиками
— базилик порвите на листики
— в разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла обжарьте лук до золотистого румянца, добавьте помидоры, каперсы, посолите, поперчите, всыпьте сахар и листики базилика, перемешайте все, обжаривайте 1 минуту.
Возвращаемся к мясу, добавьте на 40-й минуте в бульон муку, подсолите и приправьте, тушите еще 5 минут и снимайте с огня.
Выложите мясо и немного остыть.
Нарезайте на ломтики, разложите на блюдо, выложите к мясу обжаренные овощи.
Тушеная свинина с пряностями и помидорами готова, подавайте на стол и приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий