Тушеная свинина со сладким перцем

Тушеная свинина со сладким перцем Фото

 Свинину мы стараемся есть как можно реже, но иногда очень хочется. Ну а если уж готовим — то стараемся приготовить максимально полезно и использовать мясо с наименьшим содержанием сала.

Тушеная свинина со сладким перцем если делать все как надо, получается нежной, сочной и с приятными вкусовыми сочетаниями. И кстати, мясо приготовленное тушением, пожалуй один из самых вкусных способов его приготовления.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
100 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть свинины - 400 гр. (без сала)
  2. сладкий перец - 1 шт.
  3. бульон овощной - 500 гр.
  4. лук - 200 гр.
  5. чеснок - 1-2 зуб.
  6. масло сливочное - 2 ст.л.
  7. капуста белокочанная - 400 гр
  8. тмин - 1 ст.л.
  9. паприка молотая - 2 ст.л.
  10. молотый красный перец - 0,5 ч.л.
  11. соль - 1+ ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Очистите капусту от сухих и подпорченных листьев, нарежьте ее на кусочки как на квашение, или примерно по 3 см, отварите ее в кипящей воде 7 минут, процедите, бульон не выливайте, мы его в дальнейшем будем использовать.

Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками сантиметров по 5.

Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко.

Сладкий перец очистите от семян и ножки, нарежьте кубиками примерно по 12 мм.

Возьмите подходящую кастрюлю, лучше всего для этих целей подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или сотейник. Разогрейте в ней масло и обжарьте мясо до румянца, после выложите, а в этом же масле где обжаривалось мясо – обжарьте лук с чесноком. Снова закиньте мясо, влейте пол-литра овощного бульона получившегося при варке капусты, добавьте тмин, паприку и молотый перец, на медленном огне тушите мясо полчаса.

Добавьте перец и капусту, посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут (через 10 минут попробуйте на соль и досолите если нужно).

Тушеная свинина со сладким перцем готова, разложите по тарелкам и подавайте вместе с овощами к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх