Очень вкусные тушеные свиные ребрышки

Очень вкусные тушеные свиные ребрышки фото

Хоть мы предпочитаем здоровую и нежирную еду, но иногда, очень хочется поесть и свинину. К тому же не все гости разделяют наши вкусы и за праздничным столом можно сделать исключения в своем рационе. Ну а ребрышки, являются самой любимой мною частью практически в любом виде мяса и сейчас, я расскажу Вам как приготовить очень вкусные, сочные тушеные свиные ребрышки.

Вы получите
5+ порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. ребря свинины - 1 кг.
  2. лук - 2 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. сладкий пперец - 2 шт.
  5. картофель - 3 шт. (средние клубни)
  6. укроп, петрушка - по 2 вет. (зелень)
  7. базилик - 1 вет.
  8. стебель сельдерея - 1-2 шт.
  9. лавровый лист - 2 шт.
  10. долька лимона - 3-4 шт.
  11. масло растительное - 2+ ст.л.
  12. чеснок - 4 зуб.
  13. соль - 1+ ч.л.
  14. черный молотый перец - 0,5 ч.л. примерно (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ребра разделить (если длинные) на куски примерно по 12 см. и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Лук очистить, крупно нарезать, чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть перца нарезать полосками.

Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук обжарить в сотейнике до золотистого цвета, добавить чеснок, сельдерей, перемешать и жарить 5 мин, положить морковь, перец, перемешать и тушить 10 мин.

Добавить ребра, картофель, лавровый лист, соль, молотый черный перец, дольки лимона.

Влить воду (она должна покрывать содержимое сотейника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40 мин. За 10 мин до готовности добавить зелень.

Нежные, сочные, вкусные тушеные свиные ребрышки практически готовы.

Мясо остудить, разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу — наслаждайтесь!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Ребрышки получаются очень сочные, жирные и невероятно аппетитные. Специи и овощи прекрасно сочитаются, ничего не добавляла и не убирала, в этом рецепте все ингредиенты подобраны идеально.

    1 Фев 2015 в 09:12  |  
  • Марина:

    Очень люблю готовить свиные ребрышки, особенно запекать их в рукаве со специями. Получаются сочные ароматные ребрышки, при это ничего не пачкается — сковороду мыть не надо, просто супер. Попробовала потушить, получается совсем другой вкус, и коньяк тут к месту, отличный рецепт.

    25 Мар 2015 в 10:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх