Запечённая телятина с начинкой из сыра и орешков

Запечённая телятина с начинкой из сыра и орешков Фото

У Вас намечается торжество, и Вы думаете — Чем бы удивить гостей?! Запечённая телятина с начинкой из сыра и орешков поможет Вам в этом!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины, грудинка, спинка - 0,8 кг. (одним куском небольшой толщины)
  2. чеснок - 3 зуб.
  3. лимон - 2 шт.
  4. мускатный орех, молотый - 1/2 ч. ложки
  5. тимьчн измельченный - 1,2 ч. ложки
  6. молотый перец - (черный или красный по вкусу)
  7. соевый соус - 1 ст. ложка
  8. сыр фет - 100 гр.
  9. очищенные фисташки - 100 гр.
  10. сливки жирные - 1 ст. ложка
  11. зелень - 3-5 веточки (петрушка и кинза)
  12. мед - 1 ст. ложка (цветочный или липовый)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем.

Очистите чеснок и нарежьте мелкими кусочками два зубчика.

В мясе со всех сторон наделайте проколы тонким ножом и нашпигуйте кусочками чеснока, натрите солью и перцем.

Выжмите сок из двух лимонов в глубокую миску, туда же пропустите через пресс один зубчик чеснока, добавьте мускусный орех, тимьян и ложку соевого соуса.

Положите мясо в небольшую посуду, желательно чтобы свободного пространства было как можно меньше, влейте приготовленный соус и поставьте на два часа в холодильник.

Пока телятина маринуется – приготовим начинку.

Вымойте петрушку с кинзой и обсушите слегка встряхнув, нашинкуйте мелко.

Фисташки порубите мелко, сыр натрите на крупной терке. Соедините измельченные компоненты, добавьте сливки, подсолите и перемешайте.

Поставьте регулятор духовки на 180°C.

Достаньте мясо, сделайте в нем глубоки надрез вдоль куска, смочите изнутри соусом, поместите туда начинку и скрепите края зубочистками, а еще лучше при помощи толстой иглы и кулинарной нити сделать стяжки. Оберните мясо фольгой и поместите в разогретую духовку на 50 минут, затем аккуратно чтобы не обжечься снимите фольгу, смажьте поверхность мяса медом и снова поместите в духовку на 15 минут.

Наша запечённая телятина с начинкой из сыра и орешков почти готова.

Дайте мясу немного остыть, уберите шпажки (нитку), нарежьте на ломтики и со свежими овощами и зеленью подавайте это красивой и аппетитное блюдо за стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх