Зразы из говяжьего фарша с яичной начинкой

Зразы из говяжьего фарша с яичной начинкой Фото

Зразы, это блюдо, очень похожее на котлеты, но с начинкой внутри, само это слово пришло к нам из Польши. Там в 17 веке зразы готовили из целого предварительно отбитого ломтика мяса, обжаренного с завернутой внутри начинкой. Современные зразы бывают разные, картофельные, овощные, мясные. Мы же будем готовить мясные зразы из говяжьего фарша с яичной начинкой.

Вы получите
8+ порций
Время приготовления
60+ минут
Ингредиенты:
  1. фарш говяжий - 0,8 кг.
  2. яйца - 5 шт.
  3. лук - 2 шт.
  4. зелень по вкусу - 2 ст. ложки (кинза, лук, петрушка)
  5. белый хлеб - 50 гр. (мякоть)
  6. мука - (для обсыпки)
  7. черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
  8. растительное масло - (для жарки)
  9. соль - 0,5 ч. ложка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретой с одной ст. ложкой растительного масла сковороде минуты 3-4, до золотистого цвета.

Хлеб замочите в воде буквально на несколько секунд, воду отожмите.

Соедините вместе говяжий фарш, подрумяненный лук, хлеб и одно сырое яйцо, посолите (1 ч. ложка), поперчите и хорошенько все перемешайте.

Оставшиеся четыре яйца отварите вкрутую (но не переварите), охладите в холодной воде чтобы лучше счищалась скорлупа, нарежьте маленькими кубиками и перемешайте вместе с нарубленной зеленью добавив немного соли.

Из фарша сформируйте лепешки, сделайте в центре углубление ложкой, в каждую лепешку положите по одной столовой ложке яичной начинки.

Слепите края сформировав котлеты с начинкой внутри, обваляйте их в муке и складывайте пока на деревянную доску и параллельно можете пока поставить нагреваться сковороду с растительным маслом для жарки котлет.

Обжаривайте зразы с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте готовые зразы из говяжьего фарша с яичной начинкой со свежими овощами, зеленью или же с картошкой, кому что по душе!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх