Вкусные и нежные куриные котлетки, легко и просто

Вкусные и нежные куриные котлетки Фото

Эти вкусные и нежные куриные котлетки часто украшают мой праздничный стол. Их нежный вкус и золотистая корочка – идеально подходят как для праздников, так и для будних дней.Готовятся такие котлетки очень быстро, особенно если пропустить фазу настаивания, приготовить их смогут даже начинающие хозяйки, ну а само куриное мясо при таком приготовление получается гораздо вкуснее, чем если его просто обжарить на сковороде.

Вы получите
Время подготовки
4 порции60 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. куриная грудка - 2 шт.
  2. майонез - 2 ст.л. (можно сметану)
  3. лук - 2 головки
  4. крахмал - 2 ст.л.
  5. соль и приправы - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сначала берем куриные грудки и отделяем филе от костей. Аккуратно нарезаем его на мелкие кубики(0,5-1см).

Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем  на мелкие кубики, смешиваем измельченный лук с мясом, добавляем майонез, солим, приправляем и хорошенько перемешиваем.

Надо оставить замешанную смесь на час, или на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось и котлеты стали нежнее. Чем дольше – тем лучше. Перед жаркой добавить крахмал, для того чтобы наши котлеты получились объемными.

Вкусные и нежные куриные котлетки - фарш

На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем котлеты.

Жарим до золотистого-коричневого румянца с двух сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Все, наши вкусные и нежные куриные котлетки готовы! Можете подавать их на стол. Я уверена они вам очень понравятся, а их нежный вкус не оставит равнодушными ваших родных.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Диана:

    Никогда не думала что белое куриное мясо можно так вкусно приготовить. Котлетки получаются очень сочные, готовятся быстро и к ним подойдет абсолютно любой гарнир. Всем советую попробовать.

    6 Янв 2015 в 09:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх